3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Несколько экипажей ДПС очень долго не могли остановить «девятку»

Несколько экипажей ДПС очень долго не могли остановить «девятку»

С введением режима самоизоляции стало значительно меньше аварий, а как следствие, и дорожного видео, которое мы каждую неделю разбираем. Пусть в Екатеринбурге по-прежнему нельзя никуда ходить (только некоторым на работу), но появились пробки и ДТП, а значит, и наша традиционная рубрика.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Президент Федерации автовладельцев России и автор телеграм-канала «МаксАвто» Максим Едрышов помогает нам разобрать дорожные ситуации.

Погоня со стрельбой

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой, чтобы задержать нарушителя. Полицейские заметили подозрительного автомобилиста на «девятке» у дома № 8 на Белореченской. В ответ на требование остановиться водитель начал удирать: он поехал на Токарей, пересек перекресток Бебеля — Пехотинцев, после чего погоня продолжилась на Донбасской, Машиностроителей и проспекте Космонавтов.

Остановить нарушителя полицейским удалось только после прострела колес. За рулем ВАЗа оказался 24-летний екатеринбуржец с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

— Грустное видео. Это не нормально, когда полиция не может догнать дохлую «девятку», а преследует ее через весь город. Погоня длилась 15 км, хотя ее можно было остановить гораздо раньше. Но любой инспектор ДПС знает, что в случае «тарана» замучаешься писать рапорты — за государственным имуществом особо бдят и не дают его в обиду. И это системная проблема, не проблема екатеринбургских полицейских — они в данном случае вели себя достаточно профессионально и скоординировано, это проблема всей полиции. А в том, что неадекватный водитель не попал в ДТП и никто не пострадал, заслуги полиции просто ноль. Просто повезло.

Подбил

В Березовском на перекрестке улиц Гагарина и Спортивной столкнулись Audi и Volkswagen. Мужчина за рулем Volkswagen был пьян. Момент столкновения попал на видео.

На записи с камер видно, что водитель Audi разворачивается из правого ряда. А Volkswagen на большой скорости летит по встречке и врезается в переднюю часть машины, которую после этого разворачивает и отбрасывает на пешеходный переход. Volkswagen сносит три секции забора.

Водитель Volkswagen ехал с собакой. Чтобы не оставлять пса одного на улице, полицейские по пути в участок завезли мужчину домой, где он оставил собаку. На место выезжала скорая. У водителя Audi ушиб.

— Водитель Volkswagen явно перебрал со скоростью на данном участке дороги и, по всей видимости, не ждал от водителя Audi каких-то маневров, поэтому решил его на перекрестке обогнать (стоп-сигналы загораются уже непосредственно перед самим столкновением). В этом ДТП, на мой взгляд, вина водителя Volkswagen, поскольку ПДД напрямую запрещают нам совершать обгон на регулируемых перекрестках, и он просто не имел права ехать там, где он ехал (ДТП на встречке произошло). А состояние опьянения, по всей видимости, повлияло на скорость реакции водителя и чувство самосохранения.

Драка за рынок

Рынок перевозок дикий. Посмотрите видео разборки водителей автобусов в Нижнем Тагиле.

— Сам факт драки оставлю без комментариев — мы же не знаем, что ей предшествовало. Но так ездить, как они ехали до остановки, точно нельзя, особенно водителям общественного транспорта, хотя они формально и не совершили правонарушения, влекущего лишения прав, но я бы их от работы точно бы отстранил. Чтобы думали впредь.

Летящий боком ВАЗ

Едешь себе спокойно и вдруг замечаешь, что в тебя боком летит автомобиль. Нет даже секунды, чтобы хоть что-то предпринять.

— Очень странное ДТП, по всей видимости, водитель с регистратором даже не сразу и понял, что произошло. Надеюсь, что у пилота вазовской классики хотя бы страховка была.

ДТП на круговом

Водитель на белой машине каким-то образом не заметил знак приоритета и не уступил дорогу внедорожнику.

— Судя по всему, водитель белого автомобиля не разобрался с очередностью проезда этого перекрестка с круговым движением, хотя в его направлении висел знак «Уступи дорогу» — очевидное свидетельство, что надо пропустить того, кто едет по кругу.

Девочка рулит

Читатель E1.RU снял, как маленькая девочка сидит на коленях и помогает своей маме управлять BMW. Всё это происходит в пробке на Щербакова.

— То, что так делать нельзя, — по-моему, бесспорно. Это небезопасно как для ребенка, так и для окружающих, ведь можно ненадолго отвлечься и попасть в ДТП. Если уж очень хочется дать ребенку порулить, то делайте это не в городе — так для всех будет безопаснее.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!