3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Показать «разрешительные» указы раньше официальной публикации не критично, считает Евгений Куйвашев

Показать «разрешительные» указы раньше официальной публикации не критично, считает Евгений Куйвашев

Губернатор Евгений Куйвашев ответил, почему он публикует указы о продлении или изменении ограничительных мер в области в своем Instagram. По его словам, это хороший инструмент для обратной связи с уральцами.

— Указы появляются в разное время, и по вечерам в том числе. За каждым нашим решением — консультации с экспертами, подробный анализ текущей эпидемиологической ситуации, в том числе обсуждение на заседаниях регионального оперативного штаба, поиск оптимального решения. Понимаю, что в отдельных случаях это может создавать определенные неудобства для людей. Однако хочу обратить ваше внимание на то, что сегодня мы в большей степени ориентированы на то, чтобы очень плавно снимать ограничения. Поэтому, думаю, позднее появление указа, который что-то дополнительно разрешает, а не запрещает, не так критично, — объяснил глава региона.

Предприниматели, по мнению губернатора, должны быть готовы к соблюдению всех рекомендаций санврачей, а также к работе в тех условиях, где отношение к здоровью персонала и гостей — особое.

— Что касается моей страницы в Instagram, то это не более чем дополнительный и весьма эффективный, на мой взгляд, канал информирования свердловчан, хороший инструмент получения обратной связи, — пояснил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что закон требует официального опубликования решений, и для оперативности свердловские власти используют региональный портал правовой информации pravo.gov66.ru. Публикация на нем считается вступившей в силу, добавил глава области.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры в области до 1 июня. По его словам, данные Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!