3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Евгений Куйвашев заверил, что&nbsp;госпитализация и выписка пациентов происходят практически круглые сутки<br>

Евгений Куйвашев заверил, что госпитализация и выписка пациентов происходят практически круглые сутки

Пациенты вынуждены лежать в коридорах больниц из-за проблем с маршрутизацией. Об этом в своем Instagram заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Почему, в то время как в больницах города койки стоят в коридорах, в «Екатеринбург ЭКСПО» простаивают мощности, которые были подготовлены для пациентов с COVID-19? Такой вопрос задали губернатору в Instagram.

— О ситуации в одной из городских больниц, где пациенты находились в коридоре, я слышал, — пояснил Евгений Куйвашев. — Отдельно обсуждал эту тему с министром здравоохранения. Таких вещей постараемся избегать. Случай, который вы приводите в пример, связан с временными проблемами с внутренней маршрутизацией пациентов, вызванными тем, что одни екатеринбуржцы поступили в больницу, другие еще ее не покинули. Вы должны понять, что госпитализация и выписка происходят практически круглые сутки, ситуация непростая.

Губернатор также уточнил, что выставочный центр — это не лечебное учреждение, несмотря на то что там развернули медицинский модуль для приема больных коронавирусом. Он уточнил, что в одном из павильонов в качестве теста разворачивали большое число коек для временного размещения людей, которые, вероятно, еще будут задействованы.

— На данный момент места в больницах достаточно. Из 5390 коек для лечения больных COVID-19 и пневмониями больше 2700 у нас свободно, в том числе 980 — с ИВЛ. Эта цифра, конечно, каждый день меняется, но в целом сейчас у нас с этим показателем всё нормально, — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ранее глава Свердловской области продлил ограничительные меры до 1 июня. По его словам, данные медиков говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим. Кроме того, он объяснил, почему публикует указы в своем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!