31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Главный санитарный врач Свердловской области рассказал, когда заболеваемость COVID-19 пойдет на спад

Дмитрий Козловских считает, что пик уже близко

Поделиться

Пока в Свердловской области заболеваемость растет

Пока в Свердловской области заболеваемость растет

Поделиться

В Свердловской области каждый день выявляют более ста случаев заражения COVID-19. Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских говорит, что угроза заражения сохраняется, и пока мы видим тенденцию роста заболеваемости. Поэтому Евгений Куйвашев решил продлить режим самоизоляции до 1 июня.

Но, по словам Дмитрия Козловских, уже в ближайшее время Свердловская область выйдет на пиковые значения заболеваемости.

— Мы надеемся, что эта и следующая недели будут пиковыми, что к концу мая или в первой неделе июня получим этот пик, и дальше, если не будет никаких крупных вспышек, будем снижаться, — говорит Дмитрий Козловских. — Изменится ситуация в лучшую сторону — будет подготовлено предложение о возможности перехода на первый этап [ослабления режима]. Но порядок таков, что прежде чем написать это губернатору, решение должно быть принято федеральным Роспотребнадзором. Сначала я получаю согласование там, они перепроверяют все данные, и только после этого я пишу предложение по снятию, по тому или другому этапу. Такой порядок сейчас по всей стране заведён, чтобы это всё-таки было централизованно. Правила достаточно жёстко прописаны, и не мы здесь решаем, работать или нет.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!