29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Главный санитарный врач Свердловской области рассказал, как считают смертность от COVID-19

Дмитрий Козловских говорит, что разбирают каждый случай и на это требуется время

Поделиться

В Свердловской области один из самых низких показателей смертности от коронавируса

В Свердловской области один из самых низких показателей смертности от коронавируса

Поделиться

В Свердловской области сейчас один из самых низких показателей смертности от коронавируса по сравнению с другими регионами. Главный санитарный врач Свердловской области рассказал, как считают смертность от COVID-19.

Также он объяснил, почему нельзя говорить о том, что данные занижаются.

— Вот простой пример: у человека был выявлен коронавирус, при вскрытии было установлено, что онкология была в достаточно запущенной стадии, — говорит Дмитрий Козловских. — Основной причиной были метастазы, не коронавирус — в лёгких изменений не было. И наоборот: у другого пациента была гангрена, но когда в легких увидели существенные изменения и подтвердили факт инфицирования COVID-19, то понятно, что смерть от коронавируса, хотя другая болезнь тоже сыграла свою роль. Мы разбираем каждый случай, на это нужно время. Сегодня в штабе Татьяна Алексеевна Голикова и министр здравоохранения РФ поставили задачу максимально сократить сроки проведения расследований. Сейчас они составляют 20 дней, нужно сокращать до 7–10. За этот период мы должны успеть разобраться и «приземлить» этот случай — или туда, или туда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Козловских объяснил, как ведется статистика по смертности от пневмонии и COVID-19.

— Если летальный исход от пневмонии у человека с выявленным вирусом, то, конечно, причиной смерти будет COVID. Хотя он один, конечно, не происходит, к нему, как правило, присоединяются бактериальные инфекции. Что касается данных: Минздрав отдаёт нам информацию об установлении летальных исходов, мы у себя их фиксируем, отмечаем и заносим в соответствующие ресурсы, — сказал Дмитрий Козловских.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...