26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Коронавирус в общежитии УрФУ и Железнодорожном районе: коротко о ситуации с COVID-19

Мы собрали для вас самые важные новости за минувшие сутки

Поделиться

35 студентов, проживающих в корпусе, изолировали

35 студентов, проживающих в корпусе, изолировали

Поделиться

За минувшие сутки еще у 135 человек в Свердловской области подтвердился COVID-19. Теперь заболевших в регионе 3443. Выписано при этом еще 87 пациентов. Всего уральские врачи вылечили 1063 человека. Как отметил главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских, среди заболевших снижается доля пенсионеров.

В этом материале мы собрали самые важные новости за минувшие сутки, о которых мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции за 22 мая.

Скончались еще два пациента с коронавирусом

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Свердловской области скончались еще два пациента с COVID-19. Информацию подтвердил федеральный штаб. Таким образом в регионе уже 12 умерших от новой инфекции. Мы публиковали график смертности.

Выплаты медикам

Спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина сообщила, что за март выплаты за работу с больными коронавирусом получили 1610 медицинских работников, за апрель — 2880. Это не только работники стационаров, но и сотрудники скорой помощи, поликлинического звена, лаборанты, рентгенологи. Также в список тех, кому полагаются выплаты, губернатор включил медиков, работающих с контактными пациентами, сотрудников участковой службы поликлиник (независимо от того, кому оказывается помощь), всех сотрудников скорой помощи, судмедэкспертов и патологоанатомов, исследующих зараженных и контактных.

Областные выплаты получил 12 491 человек. На это потратили 211 миллионов рублей. С учетом уральского коэффициента они составляют для врачей специализированных инфекционных стационаров 92 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала таких учреждений — 57,5 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала — 28,75 тыс. рублей, для врачей скорой помощи — 57,5 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала и водителей — 28,75 тыс. рублей.

«Уральские авиалинии» объяснили, как пользоваться сертификатами, полученными взамен билетов на отмененные рейсы

«Уральские авиалинии» ответили на самые популярные вопросы о сертификатах, которые выдают взамен пропавших билетов. Так, в компании рассказали, что стоимость сертификата будет равна стоимости вашего авиабилета, потратить его можно на новый билет или дополнительные услуги авиакомпании, причем выбрать можно билеты на любые направления. В случае если новый билет будет стоить меньше, остаток сохранится, и его можно будет потратить позже. А если новый билет окажется дороже, нужно будет доплатить необходимую сумму. При этом оплатить сертификатом можно и билет другого пассажира. Оформить сертификат можно через форму обратной связи на официальном сайте.

Заразился футболист «Урала» Павел Погребняк

По результатам общекомандного тестирования на COVID-19 было выявлено наличие коронавирусной инфекции в организме нападающего «Урала» Павла Погребняка. Его тест, который был повторно исследован в региональном подразделении Роспотребнадзора, дал положительный результат. Жена футболиста рассказала, что у него двухсторонняя пневмония. Она сама и их дети тоже заразились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Скончался монах из Верхотурья, у которого был коронавирус

В Нижнем Тагиле скончался монах Верхотурского мужского монастыря Пимен (Шуваев). Об этом сообщили в Екатеринбургской епархии.

Вспышка COVID-19 в Свято-Николаевском мужском монастыре произошла в начале мая. Первым заболел настоятель Иероним (Миронов). Его госпитализировали, после чего всех монахов в срочном порядке начали тестировать. По данным на 13 мая, число случаев заражения выросло до 47.

В общежитии УрФУ обнаружили коронавирус

В общежитии УрФУ на Малышева, 140 обнаружена коронавирусная инфекция. Как рассказали в УрФУ, по предписанию Роспотребнадзора обеспечена изоляция проживающих в корпусе 35 студентов на 14 дней, усилен дезинфекционный режим.

В Екатеринбурге открыли круглосуточный КТ-центр для пациентов с подозрением на COVID-19

В одном из корпусов областного противотуберкулезного диспансера открыли амбулаторный центр компьютерной томографии, чтобы проводить КТ-диагностику пациентам с подозрением на COVID-19. Амбулаторный центр работает круглосуточно, а попасть на КТ можно через скорую.

Большая часть заболевших на складах «Красного и белого» живет в Железнодорожном районе

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил во время брифинга, что большая часть заболевших на складах «Красного и белого» — трудовые мигранты, которые живут в Железнодорожном районе. Он сообщил, что районом в ближайшее время займутся особо: там будет работать полиция, будут искать «резиновые» квартиры.

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что Железнодорожный район стал настоящим очагом распространения коронавируса: только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада сети «Красное и белое», которые живут в этом районе.

Режим самоизоляции продлен до 1 июня

Губернатор Евгений Куйвашев решил продлить режим самоизоляции как минимум до 1 июня. Он заявил, что данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...