27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор объяснил, почему екатеринбуржцев с коронавирусом увозят в другие города области

Сейчас на ИВЛ находятся 14 свердловчан

Поделиться

Евгений Куйвашев рассказал, что в Екатеринбурге 80% коек уже заняты

Евгений Куйвашев рассказал, что в Екатеринбурге 80% коек уже заняты

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал на своей странице в Instagram, как решается, в какую больницу области отправят пациента с положительным тестом на коронавирус. Ранее мы писали, что екатеринбуржцев с COVID-19 начали госпитализировать в другие города области.

— Вчера получил в личке сообщение от девушки. Они с мужем и двумя маленькими детьми заразились коронавирусом, взрослых отправили в одну больницу, малышей — в другую, — написал губернатор. — Мама вполне справедливо волновалась о самочувствии своих детей — информацию ей выдавали только раз в сутки. Разобравшись в ситуации, решили воссоединить семью — теперь они все вместе лечатся от коронавируса в больнице в Заречном. Надеюсь, скоро все четверо поправятся и отправятся домой.

Общее правило маршрутизации пациентов такое: при легком течении заболевания заражённых коронавирусом доставляют в инфекционные отделения больниц по месту проживания. В тяжёлых случаях и при случаях средней тяжести больные отправляются и в инфекционные отделения больниц по месту проживания, и в перепрофилированные для лечения новой коронавирусной инфекции медицинские организации.

Врачи стараются решать вопрос с госпитализацией пациентов с учетом индивидуальных особенностей. Однако из-за большого потока больных могут возникать вопросы, которые мы стараемся оперативно решать.

Всего в Свердловской области организовано 5848 мест в инфекционных отделениях, где лежат люди с коронавирусом, пневмониями, симптомами ОРВИ. В Екатеринбурге занято 80% коек (2204), в остальных муниципалитетах области — 55,1% (1738). В тяжелом состоянии сейчас 52 человека с COVID-19, в том числе 14 пациентов — на ИВЛ. В тяжёлом состоянии с пневмониями — 55 человек, в том числе 17 — на ИВЛ. Всего на сегодняшний день выписано 1267 человек.

За сутки в Свердловской области подтвердили еще 171 случай коронавируса в 33 городах и районах. Зафиксировано еще две смерти, всего в регионе из-за COVID-19 скончались 14 человек.

Всю информацию о ситуации с вирусом в области мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!