14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Две недели в больнице, а теперь отель: как в «Рамаде» живут пациенты с коронавирусом

Из гостиницы не выйти, питание — в номер

Поделиться

Пациентов с коронавирусом размещают в номерах, в основном по одному

Пациентов с коронавирусом размещают в номерах, в основном по одному

Отель «Рамада» на Кольцовском тракте — одна из гостиниц, где сейчас размещают пациентов с бессимптомной или легкой формой коронавируса. Из больниц их уже выписали, но тесты все еще показывают наличие вируса в организме, так что домой их не отпускают.

Недавно из госпиталя для ветеранов войн в «Рамаду» перевели Александра (имя изменено). Он один из тех сотрудников склада «Красного и Белого» на Серовском тракте, у которых обнаружили коронавирус. Первый тест показал наличие коронавируса, но симптомов у парня не было. И после двух отрицательных результатов теста его перевели в отель.

— В больнице были отрицательные результаты, вчера должны были выписать, но пришел положительный. Выходить никуда нельзя, дают арбидол и капли в нос. Температуры нет, два КТ показали, что все хорошо, — рассказал Александр.

О том, что пациентов с легкой формой COVID-19 перевозят в «Рамаду», рассказывал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По словам губернатора, «Рамада» работает в таком формате с 25 мая.

Девушка Александра рассказала, что он не единственный, кто после двух недель в госпитале и двух отрицательных тестов вновь получил положительный результат.

— Его положили с коронавирусом, потом два теста были отрицательные. И вот, перед выпиской, снова положительный. Он лежит уже 14 дней. И его не хотят отпускать домой. И, главное, у многих так. Не разрешают лечиться дома, амбулаторно, — говорит девушка. — Мой первый тест, как у контактной, отрицательный, жду результатов второго. Переболела, вроде бы, ангиной. Пропила лекарства, которые мне выписали.

Кормят в отеле неплохо

Кормят в отеле неплохо

Дают и салат, и десерт

Дают и салат, и десерт

Ранее пациенты госпиталя для ветеранов войн, где две недели пролежал парень, рассказывали, как их лечат от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!