28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
Водители скорых должны получить доплату от губернатора. И федеральную — если работают с коронавирусом

Водители скорых должны получить доплату от губернатора. И федеральную — если работают с коронавирусом

Водители скорой помощи Екатеринбурга уже второй месяц не получают обещанные губернатором выплаты. Речь идет о работниках пяти аутсорсинговых подстанций скорой — всего там трудятся около 90 водителей. Мы поговорили с ними и с владельцем пермской аутсорсинговой компании «Феникс-Логистика» Евгением Фридманом об этих выплатах.

— Нам не выплачивают никакие коронавирусные пособия. Ни копейки за апрель. Ни одной выплаты еще не было, — на условиях анонимности рассказал водитель скорой с подстанции № 3. — А только на нашей подстанции заразились 6 человек, в том числе водители (мы писали, что после вспышки подстанция продолжила работу. — Прим. ред.). Мы как бы не занимаемся специализированно коронавирусом, но так же возим пневмонии и ОРВИ. А потом у пациентов выявляют коронавирус.

Водители должны получать по 5 тысяч рублей от губернатора начиная с апреля.

Мы собрали в одну таблицу все выплаты медикам от области, которые им пообещали

Мы собрали в одну таблицу все выплаты медикам от области, которые им пообещали


— Мы выплачиваем деньги, как только они приходят от Минздрава Екатеринбурга, — ответил Евгений Фридман. — Мы все данные подали, и как только деньги придут, мы их выплатим. Даже если мы очень захотим выплатить их прямо сейчас, то сделать мы это не сможем. Так как мы должны будем показать платежные поручения за фактически потраченные целевые деньги. Мы каждый день «дрессируем» наших партнеров и напоминаем, что водители скорых требуют выплат. Но мы, к сожалению, заложники этой ситуации.

«То есть если мы сейчас заплатим вперед, то потом не сможем отчитаться за них»

Евгений Фридман

Также Евгений Фридман рассказал, что одна из аутсорсинговых подстанций скорой — № 6 — полностью перешла на работу с больными коронавирусом. Так что ее водители за май уже получат обещанные президентом дополнительные выплаты.

— Президентские выплаты — 25 тысяч — получат те, кто участвует в оказании скорой медпомощи больным коронавирусом, — добавил он. — Это 6-я подстанция. Она начала у нас работать с коронавирусом около недели назад.

В областном Минздраве ответили, что в понедельник уточнят, когда придут выплаты водителям скорой. В горздраве Екатеринбурга ответили, что за комментарием об этом необходимо обращаться в оперативный штаб, что мы и сделали.

Многие из уральских врачей остались разочарованными зарплатными квитками. Мы разбирались, почему так вышло.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!