28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
Прошлым рейсом из Кольцово в Ташкент вывезли 152 мигрантов, которых выдворили из страны

Прошлым рейсом из Кольцово в Ташкент вывезли 152 мигрантов, которых выдворили из страны

25 мая из Кольцово вылетит борт Uzbekistan Airways. На этом и еще 16 чартерных рейсах узбекистанцев будут возвращать на родину, пишет Министерство транспорта Узбекистана.

Граждан пустят на самолет на основании списка, который составят в дипломатических представительствах и консульских учреждениях. Туда в первую очередь войдут пожилые граждане, женщины с детьми и беременные женщины, больные, а также те, кто приобрел билеты на рейсы, которые ранее были отменены.

В первой половине мая мы разговаривали с руководителем узбекской диаспоры на Урале Закиром Оллабергановым. Он рассказал, что многие представители диаспоры сейчас испытывают трудности. Но чаще всего за помощью обращаются те, кто работал в районе «Таганского ряда».

— По моим оценкам, сейчас сложнее всего тем, кто работал в районе «Таганского ряда», — объяснял Закир Оллаберганов. — Оттуда приходит по 150 звонков ежедневно, тогда как с Ботаники по два, с Академа по три. Проблемы у тех, кто полностью зависел от «Таганского», например, муж работал наемным торговцем, а жена там же мыла посуду, у них двое детей. И сейчас вся семья сидит дома. Им стараемся помогать продуктовыми наборами.

В середине апреля из Кольцово рейсом «Уральских авиалиний» в Ташкент вывезли 152 узбекских мигранта. При этом в России для трудовых мигрантов сделали послабления — те, у кого закончился срок пребывания в стране, смогут на законных основаниях остаться в стране.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!