28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
Из-за особенностей стоматологического процесса врачи-стоматологи входят в группу особого риска по коронавирусу

Из-за особенностей стоматологического процесса врачи-стоматологи входят в группу особого риска по коронавирусу

Губернатор Евгений Куйвашев ответил в своем Instagram, когда в стоматологиях Свердловской области вернется плановый прием. По его словам, Минздрав уже подготовил соответствующий приказ.

— Евгений Владимирович, разрешите, пожалуйста, плановые приемы в стоматологической поликлинике города Богданович. Дело в том, что у моего ребенка скололась пломба в самом начале самоизоляции. В стоматологии принимают только с острой болью. Частные клиники Богдановича закрыты. Да и детей такого возраста они не принимают. Зуб начал разрушаться ещё больше, но острой боли нет. Вообще их необходимо лечить своевременно, а не ждать момента, пока наступит острая боль. Откройте, пожалуйста, стоматологическую поликлинику, разрешите плановые приёмы. Два месяца ждать, чтобы вылечить разрушающий зуб, — это не дело.

— Конечно, разрушающийся зуб — дело, мягко говоря, неприятное. И мне искренне жаль, что ситуация с распространением коронавируса и ограничительные меры, которые из-за нее были введены, совпали с этой досадной неожиданностью. Очень хорошо понимаю, что люди ждут возврата плановых приемов. И единственное, что нас до сих пор ограничивает в ослаблении особого режима, — это соображения безопасности. Тем не менее несколько дней назад я внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые разрешают деятельность организаций, имеющих медицинскую лицензию. Наш Минздрав уже подготовил проект приказа о восстановлении плановой стоматологической помощи. В настоящее время он проходит процедуру согласования в Роспотребнадзоре.

Как только будут окончательно согласованы все условия, при которых наши стоматологические клиники смогут принимать пациентов, соблюдая при этом все меры предосторожности, плановые приемы в стоматологиях тут же возобновятся. Уже писал, кстати, что здесь важно и посетителей защитить, и о самих врачах отдельно подумать — стоматологи входят в группу особого риска по коронавирусу из-за особенностей лечебного процесса. Потерпите уже совсем немного, пожалуйста.

Губернатор также объяснил, почему екатеринбуржцев с коронавирусом госпитализируют в другие города области. И рассказал, сколько в инфекционных отделениях Екатеринбурга и Свердловской области осталось коек.

Всю информацию о ситуации с вирусом в области мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!