28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

У губернатора спросили, как вернуть деньги за отдых на базе и что делать с забитыми пациентами больницами

У губернатора спросили, как вернуть деньги за отдых на базе и что делать с забитыми пациентами больницами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram опубликовал серию ответов на вопросы свердловчан. Он рассказал о работе, которую ведут в районе «Таганского ряда» (куда сегодня отправились полицейские. — Прим. ред.).

— Конечно, очаг будет в Железнодорожном районе, если у нас вовсю идет торговля на рынке «Таганский ряд». Здание рынка закрыто, а по улице Минометчиков идет торговля прямо с открытых багажников автомобилей. Неоднократно были сделаны звонки в полицию, а толку никакого. Если вам интересно, могу скинуть видео с регистратора, как машина полиции стоит рядом с ними, а торговля продолжает идти. И при всем при этом покупатели тоже есть.

— Да, к сожалению, ваш район стал одним из самых неблагополучных по эпидобстановке, и мы вынуждены были принимать отдельные решения, направленные на усиление контроля и профилактических мероприятий в Железнодорожном районе. Как вы, вероятно, знаете, главой города Александром Геннадьевичем Высокинским был создан отдельный штаб по борьбе с вирусом в районе. Мы на областном штабе также теперь предметно обсуждаем работу на его территории.
Было бы не совсем правильно говорить о том, что никто совсем не реагировал на нарушения. Только одним отделом полиции, в зону ответственности которого входит упомянутая вами улица и рынок, с апреля было оформлено 292 протокола и материалов по статье КоАП о нарушениях особого режима. По моему поручению сегодня в районе большой рейд проводит областное Министерство общественной безопасности. Только за утро оформлено полтора десятка протоколов и материалов. И работа эта будет, безусловно, продолжена.

Я, конечно, очень рассчитываю и на сознательность жителей района — будьте внимательны, обязательно соблюдайте масочный режим, режим социального дистанцирования. Избегайте места, где могут собираться группы людей. Обратите внимание на все меры предосторожности своих родных, близких, друзей. И если видите явные нарушения, по возможности сообщайте властям — сегодня все в этом заинтересованы.

Здоровья вам!

Евгений Владимирович, мы с детьми проживаем как раз в Железнодорожном районе. Честно могу сказать, уборка и обработка улиц практически не проводилась. Комплексы остановочные обрабатывали за все время один раз. Хочу обратить ваше внимание на сеть магазинов «Магнит» в нашем районе. У продавцов одна маска на весь рабочий день, отсутствуют дезинфекторы. Прошу вас провести проверку в данной сети нашего района. Особенно по адресу улица Азина, 44.

— Дезинфекция была и остается очень важным направлением профилактики распространения коронавирусной инфекции. И мы отдельно тему усиления обработки общественных пространств в Железнодорожном районе, конечно, проработаем с главой города и районными властями. В целом город эту работу ведет — в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора обрабатываются остановочные навесы, скамьи, поручни и другие контактные поверхности. Такая обработка проходит ежедневно. Возможно, не всегда это заметно, ведь сама процедура занимает не более 5–10 минут. По информации, которая у меня есть, в одном только Железнодорожном районе на дезинфекционную обработку с апреля было затрачено более 4,5 миллиона рублей. Коллеги из городской администрации очень трезво оценивают ситуацию и имеющиеся риски, поэтому вряд ли заинтересованы делать эту работу спустя рукава. Отдельно хочу сказать, что мне приятно слышать от вас позитивные оценки в адрес управляющей компании. Чаще приходят жалобы, которых, к сожалению, немало.

Что касается информации о нарушениях в магазине, я вам очень благодарен за сигнал. Мы регулярно проводим работу с представителями торговых сетей и от всех требуем строгого соблюдения санитарно- эпидемиологических норм. Это сейчас очень важный момент, но порой человеческий фактор или элементарная халатность ведут к сбоям в работе всей цепи. Магазин, о котором вы пишете, Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка обязательно проверит в самое ближайшее время.

Губернатор также объяснил, почему екатеринбуржцев с коронавирусом госпитализируют в другие города области. И рассказал, сколько в инфекционных отделениях Екатеринбурга и Свердловской области осталось коек. Он также ответил на вопрос о том, когда в Свердловской области откроют стоматологии.

Всю информацию о ситуации с вирусом в области мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!