28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

Раньше люди за ночь успевали отдохнуть сразу в нескольких клубах

Раньше люди за ночь успевали отдохнуть сразу в нескольких клубах

В пятницу мы публиковали интервью с фотографом Дарьей Постольник, которая несколько лет проработала в клубах Екатеринбурга и вспомнила, какими были вечеринки нулевых и десятых.

Она рассказала, какие места были самыми популярными, и показала фото тех лет. На этих снимках многие узнали себя, вспомнили, как отдыхали, и поделились воспоминаниями в комментариях.

Были, конечно, комментарии и негативные, но их всё же меньшинство. Поэтому мы решили собрать небольшую ностальгическую подборку комментариев от читателей E1.RU, чтобы немного отвлечься от нынешней ситуации, в которой все развлекательные места закрыты.

berletion:

«А я из поколения "Каньона", "Карабаса", "Мастера и Маргариты", "Эльдорадо", "Юлы"... Вот это были времена!!!».

sam001:

«Классная статья, разбавили хоть весёлыми воспоминаниями и фотками нашу скучную жизнь в самоизоляции».

Dasha:

«Ой, девочки, я плачу. И на техно, и на Gold».

из Оренбурга:

«Когда я переехал в 2000 году в Ёбург, это было золотое время! В воздухе веяло свободой! Всё было настоящее. "Эльдорадо", "Карабас", на Плотинке (не помню название, там была мексиканская кухня и девчонки-официантки ходили топлес). В то время постоянно открывались новые интересные заведения. Мы были свободны, молоды, счастливы!»

Ирина:

«Детскими болезнями надо переболеть в детстве! Ничего плохого не вижу в клубах. Для тех, конечно, кто все же отражает грани разумного. Посещали "Карабас" в эпоху его расцвета, "Малахит", "Эльдо" несколько раз и "Мастер и Маргариту", но последние уже не особо котировались. Потом был "Немо", "Диван". Появились когда "Рози Джейн" и "Хуч", с удовольствием там тусили.

Хорошее было время. Выпивали, конечно, но в меру. Наркотики никто из моих знакомых не употреблял, но это, возможно, исключение. Для злопыхателей скажу, что никто не спился, не опустился, все при семьях-детях и со смыслом в жизни. Так что нет прямой зависимости между тем, что ты зажигал в клубах, и тем, что дальнейшая жизнь не удалась».

Андрей:

«В "Доктор Скотч Пабе" до 11 не на полную громкость играла рок-н-рольная музыка, можно было услышать Madness и т. п., а ровно в 11 включали ирландский перепляс, и начиналось веселье. Все столики во всех залах были заполнены, у барной стойки вообще не протолкнуться».

Хруст:

«Выпустите из дома, откройте клубы, мы и не так оторвемся!».

местный:

«Это было лучшее время! Не поймет тот, кто в ясли ходил».

И ещё целая серия комментариев от неавторизованных пользователей:

  • «Мне больше 90-е нравились. Там и музыка была круче, и не так гламурно, как на фотках».
  • «30-летние будут нам рассказывать, как они типа тусили в "эпоху зарождения и расцвета". Я тусовал с 95-го года, вот это были времена!»
  • «"Каньон", "Эльдо" и "Карабас"... Сейчас разве что коктейль в "Доме печати" выпить. Единственное нормальное место в городе. Было».
  • «Легендарный фотограф легендарной клубной жизни Екб середины нулевых. Кто тусил в то время, тот поймет!»
  • «Автобан! Ra! Карабас! Эльдорадо!»
  • «Для меня культовый — КАРАБАС! Вот там действительно были мощные тусовки, в 00-х выступали звезды, "Руки вверх" и прочие. А сейчас, действительно, формат ночных заведений не тот».
  • «Слезки навернулись. Я ветеран клубной культуры Екб. И работал, и тусил в клубах, опены устраивали не раз. Эх, было время».
  • «Jack & Jill, "Снег", "Водолей", GOLD. Было время отрыва по 5 мест за ночь».
  • «Золотое в каком-то смысле время. Увидел реально много знакомых. Вспоминаю с теплотой это время, когда с 2006 по 2011-й тусовался 4 раза в неделю. Среда — это RnB-пати в "Сетях", четверг — "Четвергон пати" в "Атмосфере", пятница и суббота — "Хуч", "Пижон", "Пушкин", "Снег", Gold, "Рай" и прочие, и "Подвал" с 5–6 утра до рассвета, куда ж без него. Несколько клубов за одну ночь — классика.

    Сейчас по-любому есть клубы, просто поколение сменилось. Сейчас просто ходим не мы, а люди на 10–15 лет младше. А нам сейчас да, барчики подавай. Ну, максимум в "Алиби" поорать под "Мумий тролля"».
  • «Я реально узнал одного парня и девчонку, учились в школе раньше. Но я по клубам не тусил, меня рано охомутали. Прикольно, что хоть кто-то повеселился».
  • «Свободы было больше. Люди были разные и клубы для них на любой цвет и вкус: гламур и андеграунд, рэп и рок, техно и рнб, и клубы для геев. Чего только не было интересного. Сейчас все прилизанней, цивильнее и скучнее, все под один формат инстабара».
  • «Я себя нашел! Огонь было круто. 12 лет прошло, а так все изменилось. Разок бы туда вернуться и так же оторваться!»

А вы часто отрывались в ночных клубах Екатеринбурга?

    Если у вас есть крутая и интересная история о том, как вы прожигали жизнь в качестве клубного тусовщика, что интересного с вами произошло и как неожиданно потом все изменилось, расскажите нам! Пишите на почту julia.zabailovich@gmail.com.

    оцените материал

    • ЛАЙК15
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!