13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Пытается сорвать джекпот»: в доме под снос назрел конфликт между застройщиком и последним жителем

Горожанин обвинил девелопера в порче имущества

Поделиться

Мужчина уверяет, что застройщик специально выламывает двери вместе с рамами, чтобы дом признали аварийным

Мужчина уверяет, что застройщик специально выламывает двери вместе с рамами, чтобы дом признали аварийным

Екатеринбуржец из дома № 6а на улице Печерской пожаловался на неправомерные действия со стороны строительной компании «Брусника». По его словам, девелопер, которому предстоит возвести жилой квартал за Макаровским мостом, начал портить ему жизнь после отказа продать квартиру.

— С большинством соседей застройщику удалось договориться, но я не стал соглашаться с предложенными условиями. После этого в квартирах, из которых уже съехали люди, начали выламывать двери, выносить газовые плиты. Трубы при этом оставались без заглушек. А совсем недавно и в моей квартире вынесли половину двери вместе с рамой. Из-за этого чувствую себя в опасности. Кстати говоря, соседние здания на Печерской уже признали аварийными, но дом № 6а под снос отправить не могут. В нем несколько лет назад провели капитальный ремонт, — рассказал екатеринбуржец.

Из квартир, которые уже покинули жильцы, вынесли газовые плиты и ванны

Из квартир, которые уже покинули жильцы, вынесли газовые плиты и ванны

В пресс-службе компании «Брусника» корреспонденту E1.RU заявили, что компания непричастна к описанной горожанином ситуации.

— «Брусника» инвестирует в расселение ветхих аварийных домов и готовит площадку под современный проект с городской инфраструктурой. Со всеми собственниками квартир в аварийных домах ведутся индивидуальные переговоры об условиях выкупа.

«Запросы у людей разные: кто-то давно уже живет в новом жилье, кто-то всеми силами пытается сорвать джекпот»

пресс-служба «Брусники»

— Все действия компания осуществляет в строгом соответствии с законодательством, в правовом поле, также обеспечивается охрана объектов для недопущения противоправных действий. К описанным читателем событиям застройщик не имеет никакого отношения, — рассказали в «Бруснике».

После взлома двери неизвестными екатеринбуржец решил обратиться в полицию. В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга сообщили, что по данному факту уже проводится проверка. По ее итогам правоохранители примут обоснованное решение.

Ранее мы писали, что во время общественных обсуждений проекта планировки и межевания территории за Макаровским мостом у Управления железной дороги екатеринбуржцы попросили не сносить дома № 4, 6 и 6а на улице Печерской. Но в ответ мэрия сказала, что указанные жилые дома находятся в границах территории, предоставленной для размещения многоэтажной жилой застройки.

В итогах обсуждений в ответе мэрии говорится, что предусмотрена реконструкция школы № 208 со строительством нового корпуса на 400 мест общеобразовательной школы и садика на 100 мест. Полный итог общественных обсуждений можно посмотреть здесь.

О том, что компания будет заходить на эту территорию, мы рассказывали еще в 2017 году. Тогда шли переговоры о застройке территории рядом с улицами Печерской, Некрасова и проектировавшейся улицей Беринга, то есть сразу за зданием СвЖД. Здесь есть и промышленные постройки, и старые дома.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!