13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Сотни штрафов, уголовные дела: итоги проверки мигрантов у «Таганского ряда», которые игнорировали карантин

Железнодорожный район стал лидером по числу заражений

Поделиться

Силовики устроили широкомасштабный рейд в районе рынка «Таганский ряд»

Силовики устроили широкомасштабный рейд в районе рынка «Таганский ряд»

В городском полицейском управлении поделились итогами масштабного рейда в Железнодорожном районе. Напомним, что накануне, 23 мая, десятки силовиков отправились к рынку «Таганский ряд», чтобы проверить, как мигранты соблюдают законы, в том числе те ограничения, которые были установлены из-за COVID-19.

— В результате было выявлено 5 фактов подделки документов. По данным материалам возбудили 5 уголовных дел. Также в отношении граждан было составлено 228 административных протоколов, — рассказали в УМВД Екатеринбурга.

В МВД уточнили, что административные штрафы торговцам выписывали за многочисленные нарушения ПДД (статьи 12.6, 12.3, 12.2, 12.29 КоАП РФ). Но больше всего материалов было составлено за нарушение миграционного законодательства, распитие спиртных напитков, нахождение в состоянии опьянения в общественном месте, мелкое хулиганство и нарушение режима самоизоляции.

— Полицейские провели с гражданами более 600 профилактических бесед. Мероприятия продолжаются. — подытожили в полиции.

— На «Таганском ряду» не было зафиксировано ни одного такого нарушения, — сообщила руководитель отдела коммуникаций «Таганского ряда». — Все нарушения и уголовные дела были заведены в отношении мигрантов, которые работают на соседнем рынке на Минометчиков. Ни одному нашему арендатору или продавцу не было сделано ни одного замечания.

Ранее мы рассказывали, что Железнодорожный район стал лидером в Екатеринбурге по числу заражений. Большая часть мигрантов, которые работали на складах «Красного и белого» и заразились коронавирусом, проживает в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Мэром Александром Высокинским был создан отдельный штаб по борьбе с вирусом в районе. А губернатор потребовал, чтобы региональное министерство общественной безопасности организовало массовые проверки.

Всю важную информацию о распространении COVID-19 мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!