13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Штраф за перфоманс с гробом: бизнесменов, устроивших похороны своего бизнеса в Заречном, ждет суд

Административные делопроизводства в отношении шести человек заведены по двум статьям

Поделиться

Размер штрафных санкций для участников и организатора акции определит суд

Размер штрафных санкций для участников и организатора акции определит суд

На уральских предпринимателей, которые устроили похороны собственного бизнеса у торгового центра «Галактика» в Заречном, сотрудники территориального ОВД завели административные дела. Об этом E1.RU рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Действительно, в отношении группы местных жителей представителями МВД заведен ряд административных делопроизводств. Личности организатора и участников акции органы внутренних дел установили по горячим следам. Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия будут привлечены к предусмотренной ответственности сразу по двум статьям: за нарушение порядка проведения общественных мероприятий и за нарушение режима самоизоляции. Безусловно, проблемы некоторых категорий граждан, в том числе предпринимателей, хорошо известны и понятны. Государство в сложившейся ситуации про людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не забыло, и в настоящее время прорабатывает вопрос о возможной помощи и поддержке. Вместе с тем хочу отметить, что анархию в нашей стране никто не вводил, а указы главы государства и губернатора никто не отменял. Поэтому не нужно путать демократию с вседозволенностью. Рисковать собственным здоровьем и здоровьем тысяч земляков в современной действительности — это не просто халатность, а преступление, — отметил полковник Горелых.

Организатора и участника несанкционированной акции ждут штрафные санкции, размер которых определит суд. Похороны собственного бизнеса предприниматели из Заречного устроили 20 мая. Они выстроились в ряд и по очереди сложили цветы в заранее установленный гроб.

Как считаете, справедливо наказали бизнесменов?

    Накануне мы рассказывали, как на продление ограничений реагирует местный бизнес. И что сказал губернатор о предпринимателях, продолжающих торговлю возле «Таганского ряда».

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ18
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ32
    • ПЕЧАЛЬ5

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!