13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

За сутки в регионе выписали только 19 пациентов, лежавших с COVID-19: разбираемся, почему так мало

Вчера домой отправили 144 человека, а еще за день до этого — 87

Поделиться

В предыдущие дни количество выздоровевших было значительно больше

В предыдущие дни количество выздоровевших было значительно больше

За минувшие сутки в Свердловской области выписали всего 19 пациентов, которые лежали в больнице с COVID-19. За сутки до этого было выписано 144 человека, а еще за день — 87 пациентов. Мы решили узнать, с чем может быть связано то, что количество выписанных сократилось в разы по сравнению с предыдущими днями.

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев ответил на этот вопрос.

— Есть несколько факторов: выписка пациентов может задерживаться, если по каким-то причинам позднее приходят результаты тестов, — говорит Александр Соловьев. — Потому что два отрицательных теста, между которыми разница как минимум 24 часа, — это обязательный критерий выписки. Поэтому, если задерживается выполнение исследований, это может повлиять на выписку пациентов. А второй важный фактор — в предыдущие дни, как заявлялось в оперштабе, начался процесс выписки из больниц бессимптомных пациентов. Возможно, выписали пациентов, за которыми наблюдали, но которым не требовалось какого-то медицинского воздействия. И может быть, с этим связано, что за прошедшие сутки меньше выписалось.

Ранее мы разобрались, можно ли считать, что мы прошли пик заболеваемости, так как за минувшие сутки подтверждено 90 случаев COVID-19, что существенно меньше, чем в предыдущие несколько дней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!