13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

На трассе Екатеринбург — Тюмень водитель «Волги» пошел на обгон и протаранил встречный Land Cruiser

В аварии погибли два человека, еще четверо пострадали

Поделиться

На месте работали сотрудники МЧС

На месте работали сотрудники МЧС

Сегодня на трассе Екатеринбург — Тюмень произошло ДТП, в котором погибли два человека, еще четверо пострадали. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель «Волги» на 105-м километре трассы пошел на обгон, но не убедился в безопасности маневра. Он врезался во встречный Land Cruiser.

— В результате ДТП водитель и пассажирка «Волги» погибли на месте, — сообщили в ГИБДД. — Ещё четыре пассажира получили травмы различной степени тяжести: один пассажир «Волги» и трое — пассажиры Land Cruiser, двое из них несовершеннолетние (мальчик 15 лет и девочка 10 лет). Все доставлены в лечебные учреждения.

ГИБДД ищет очевидцев ДТП. Если вы стали свидетелем аварии, записали ее на регистратор, сообщите нам в почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704–57–70.

— Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей не совершать необдуманных поступков, обгон является наиболее сложным и опасным маневром в дорожном движении, — добавили в ГИБДД. — От водителя, кроме точности расчета, требуется ещё и умение правильно оценивать ситуацию и прогнозировать ее развитие. Малейшая ошибка при выезде на полосу встречного движения и возвращении в свой ряд может привести к трагедии. Также напоминаем, что в регионе действует режим самоизоляции, во время которого безопаснее оставаться дома во избежание распространения вирусной инфекции. Однако если возникла необходимость выйти на улицу и сесть за руль, водителям следует помнить о правилах безопасности.

Водитель «Волги» пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра

Водитель «Волги» пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра

Водитель и пассажирка «Волги» погибли

Водитель и пассажирка «Волги» погибли

Еще четыре человека пострадали

Еще четыре человека пострадали

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!