9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Только индивидуальные занятия»: Евгений Куйвашев рассказал, как будут открывать фитнес-клубы

Губернатора попросили открыть спортзалы хотя бы с ограничениями

Поделиться

Губернатор отметил, что на первоначальном этапе загрузка финтес-клубов должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности

Губернатор отметил, что на первоначальном этапе загрузка финтес-клубов должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности

Губернатор в своем Instagram ответил на вопросы свердловчан. Его попросили открыть фитнес-клубы, и он рассказал, как и когда их можно будет открыть.

— Установите максимальное количество посетителей̆ на площадь, пусть люди занимаются в масках, соблюдают дистанцию и прочие меры предосторожности. Но только откройте! — обратились к губернатору.

Вот что ответил Евгений Куйвашев:

— У нас разработан план поэтапного снятия карантинных мер в спортивной отрасли. В нем учтены рекомендации Роспотребнадзора, Министерства спорта России. Консультации в ежедневном режиме со спортивными организациями, в том числе фитнес-центрами, проводит наше Министерство физической культуры и спорта.

Я понимаю, что эта отрасль оказалась в сложном положении, понимаю, как важно заниматься спортом, но пока эпидемиологическая обстановка нам не позволяет открыть все спортивные объекты.

Соблюдать меры санитарной безопасности в спортзалах и фитнес-центрах крайне сложно — там практически нереально избежать непосредственного контакта или совместного использования одних и тех же предметов и тренажеров, а это существенно повышает риски.

С 19 мая мы разрешили заниматься спортом на открытых площадках, в парковых зонах. Но мы вынуждены были и здесь установить ограничения по количеству людей и сделать оговорку о необходимости соблюдения дистанции между спортсменами.

Как только эпидобстановка нам позволит, мы начнём поэтапное открытие фитнес-центров. Предполагаем, что на первоначальном этапе их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Допустимы будут только индивидуальные занятия. Второй этап предусматривает постепенное увеличение загрузки центров.

Ранее бегун рассказал о том, как самоизоляция и коронавирус лишили Екатеринбург спорта.

Кстати, 20 мая для прогулок и занятий спортом (на безопасной дистанции) открыли ЦПКиО. И вчера вечером там было особенно много людей, которые проигнорировали самоизоляцию и необходимость ношения масок.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!