13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«ТРЦ закрыты, а рынки — пожалуйста. Где логика?»: крик души маркетолога из Екатеринбурга

Екатеринбурженка Ирина Тебенева спросила власть о наболевшем

Поделиться

На фото Ирина и «Маски скорби» Эрнста Неизвестного

На фото Ирина и «Маски скорби» Эрнста Неизвестного

В пятницу губернатор объявил, что режим самоизоляции будет продлен до 1 июня. Торговым центрам опять не разрешают работать. «И правильно делают», — считают врачи, которые говорят о пике эпидемии в Екатеринбурге. «Где логика?» — спрашивают бизнесмены, которые видят в решениях власти непоследовательность и двойные стандарты. Экс-маркетолог «Гринвича» и финансовый консультант Ирина Тебенева написала колонку, в которой прямо спросила власти о наболевшем. Публикуем ее полностью.

Интересно, если у нас вначале все забрать, а потом широким жестом немного вернуть, то мы согласимся на все? Ну вот, например, скажут: чтобы куда-то лететь, надо поставить прививку, и ты уже не ставишь вопрос, на каком таком основании, ты бежишь ее ставить, чтоб полететь. Хочешь ребёнка сдать в школу или сад? Сделай то-то, работать-то как-то надо — послушаешь. Я понимаю, что по своей сути я диссидент, но такой тихий — на кухне поворчать, да здесь написать. Сижу и размышляю, до какого низа способна моя натура прогибаться под изменчивый мир и что должно случиться, чтобы не выдержать?

Детям до 16 лет выдали пособия, ну что, сидим молчим, говорят: «Пусть идут работают», всегда «за», только, товарищи политики, где ваша логика? Работать можно, а выпускной нельзя, нельзя даже экзамены сдавать и на последний звонок идти, даже если он на улице. Где ваша программа трудоустройства 16-летних подростков? Предложите конкретные рабочие места, договоритесь с работодателями и тогда не отменяйте выпускные.

Торговые центры закрыты, а рынки, алкогольные и строительные — да, пожалуйста. Чем отличается? Где опять логика? В ТРЦ широченные холлы, куча охраны и все возможности обеспечить условия, но нет, не положено, сидите наказанные, а остальные — да ничего, что проходы у вас один метр, пофиг, вам можно.

«Или всех закройте и дальше разыгрывайте спектакль, или откройте всех и следите тоже за всеми, а не за избранными»

Ирина Тебенева

Россия — страна, где разная плотность населения и разные условия. Некоторые губернаторы взяли на себя ответственность и открыли людей, где сравнительная статистика? Неужели у них все хуже, чем у нас? Почему наш губернатор не сравнивает область с Белоруссией или Швецией, с Орловской областью или Калининградом? Ну нет там смертности такой.

Под шумок вируса принимаются законы, скоро смогут нас на месте расстреливать, а что? В 1917-м тоже никто не думал, что так можно было. Грустно мне, легко я согласилась на эти маски, лишь бы ходить, лишь бы в магазине обслужили, и знаю, что ношу ее для вида, но ведь делаю этот вид. И в самолёт их надену, и ничего, что сейчас, в период пандемии можно летать так, а потом вдруг нельзя будет, опять никакой логики. Вирусом в итоге можно будет объяснить все: и разрушенную экономику, и нехватку денег, и закон о полиции.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК105
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!