3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге трое мужчин надругались над маленькими мальчиками в присутствии матери

Они делали это в гостях у знакомых в Орджоникидзевском районе

Поделиться

По ходатайству следователей всех троих заключили под стражу

По ходатайству следователей всех троих заключили под стражу

В Свердловской области троих мужчин обвиняют в совершении преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, мужчинам 34–40 лет.

По версии следствия, в 2019 эти мужчины приходили в гости к своим знакомым в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Там они совершали действия сексуального характера в отношении двоих детей — мальчиков 8 и 10 лет, которые жили в этой семье. Следователи отмечают, что при этом иногда присутствовала мать мальчиков. Отец детей в то время с семьей не жил.

Некоторое время назад мать мальчиков скончалась. Сейчас дети находятся в социальном учреждении, принимаются меры по оказанию им необходимой психологической помощи.

— В настоящее время в отношении всех трёх обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщают в Следственном комитете. — По уголовному делу следователем СКР продолжается установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках расследования в обязательном порядке будет выясняться, все ли необходимые меры профилактики были приняты уполномоченными органами для недопущения ситуации, при которой стало возможным совершение указанных преступлений в отношении детей. В случае выявления фактов действия или бездействия со стороны должностных лиц органов системы профилактики, им будет дана принципиальная уголовно-правовая оценка.

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, установить личности причастных к данному преступлению удалось благодаря грамотной работе сотрудников отдела полиции № 15.

— Дело в том, что когда в апреле 2020 года умерла мать детей (дети в этот период уже находились в соцучреждении), прибывшие в квартиру полицейские переписали данные всех находившихся в жилище граждан (в том числе и без определенного места жительства) и сфотографировали их. Когда же дети рассказали работникам соцучреждения о том, что происходило с ними в родительской квартире, именно данные, собранные полицейскими, и помогли выйти на конкретных граждан, причастных к фактам насилия над малолетними, — рассказали в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ461
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!