3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Режим самоизоляции отменили? Фоторепортаж из центра города, где гуляют толпы горожан без масок

В воскресенье на улицы Екатеринбурга вышли сотни людей

Поделиться

При такой самоизоляции на набережной Екатеринбурга образовались пробки из пешеходов и велосипедистов

При такой самоизоляции на набережной Екатеринбурга образовались пробки из пешеходов и велосипедистов

Кажется, самоизоляция в Екатеринбурге сама себя изжила. Сегодня сотни горожан вышли на улицы города — компании, семьи, влюбленные парочки. Попробуйте посчитать, сколько людей здесь в масках?

Напомним, в пятницу губернатор продлил ограничения до 1 июня. Прогулки в парках хоть и были разрешены, но при строгом соблюдении всех правил и требований — не больше двух человек и обязательно в маске.

Вчера мы писали о том, что компании горожан, истосковавшихся по прогулкам, заполнили аллеи и дорожки ЦПКиО. И даже зачем-то разбили площадку для воркаута, с корнем вырвав из земли спортивные сооружения.

При этом главный санитарный врач области говорит, что в ближайшую неделю нас ждут пиковые показатели по заболеваемости и число новых случаев постоянно растет. И все же, несмотря на угрозу, индекс самоизоляции сегодня был одним из самых низких за последние две недели — 2,5, это почти столько же людей, сколько гуляло в это время в докоронавирусную эпоху.

оцените материал

  • ЛАЙК82
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!