29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Их кормят обычной едой»: в обсерваторе «AVS Отеля» на Уралмаше вегетарианцы вынуждены голодать

Фонд «Люблю и благодарю» готов привозить им вегетарианскую еду, но им не разрешают

Поделиться

Вегетарианцы не могут есть обычную еду

Вегетарианцы не могут есть обычную еду

Поделиться

21 мая в обсерваторе «AVS Отеля» разместили группу вайшнавов (одно из основных направлений индуизма, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его воплощениям. — Прим. ред.). В группе 20 человек, все они вегетарианцы, включая троих детей. Но, так как им в обсерваторе не предоставляют вегетарианского питания, они вынуждены голодать.

— У супруги в этом обсерваторе находится знакомая, — рассказал координатор екатеринбургского движения против насилия Вячеслав Башков. — Люди по религиозным причинам не могут питаться едой, которую им предоставляют. В то же время фонд «Люблю и благодарю» готов помочь им с едой и доставлять вегетарианское питание в обсерватор. По какой-то непонятной причине фонду отказывают в возможности оказывать эту помощь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Вячеслава, людей в обсерваторе кормят самой обычной едой: супом, который пахнет рыбой, салатом с крабовыми палочками.

— Они категорически не приемлют пищу, которая раньше бегала или плавала, — говорит Вячеслав. — Я сам не вегетарианец, но я прекрасно понимаю, что в подобной ситуации могла оказаться моя жена, моя дочь, сын. Почему нельзя пищу-то передать?

Работник фонда «Люблю и благодарю» подтвердил, что они готовы доставлять еду в обсерватор, но им не разрешает это делать Роспотребнадзор. Они написали туда обращение и завтра ждут ответа.

Представители отеля опровергли информацию о том, что в учреждении нет вегетарианского меню. По их словам, приезжие питаются едой без мяса. Например, на обед подают овощной салат, щи на воде, ризотто с овощами, пирожок с повидлом, компот и фрукты. А за здоровьем приезжих в обсерваторе следят врачи детской больницы №15, а прокуратура Орджоникидзевского района — за соблюдением прав человека.

— Администрация «AVS Отеля» полностью выполняет распоряжения оперативного штаба и Роспотребнадзора, которые решают, что можно в обсерваторе, что нельзя, — сказали в отеле. — В день прилета группу приехавших из Индии в обсерваторе кормили овощами и фруктами, а на следующий день повара «AVS Отеля» разработали и предоставили специальное вегетарианское меню, в котором даже щи сварены на воде, а не на бульоне. Большая часть группы из Индии ест вегетарианское меню «AVS Отеля».

Вегетарианский обед в «AVS Отеля»

Вегетарианский обед в «AVS Отеля»

Поделиться

Поделиться

Недавно мы рассказывали, что туристов, прилетевших из Индии, в «AVS Отеле» проблемы и с горячей водой: из-за опрессовок ее отключили накануне прилета.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...