11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Эпидемия же не закончится только потому, что надоела»: реакция екатеринбуржцев на толпы горожан без масок

Читатели E1.RU разделились во мнении, нужно ли продолжать соблюдать режим самоизоляции

Поделиться

В выходные екатеринбуржцы гуляли по улицам без масок

В выходные екатеринбуржцы гуляли по улицам без масок

В воскресенье мы публиковали фоторепортаж из центра Екатеринбурга, где сотни горожан гуляли без средств защиты. Напомним, что губернатор разрешил прогулки в парках, но при строгом соблюдении всех правил — не более двух человек и обязательно в масках. Ограничения действуют до 1 июня.

Однако в выходные многие горожане, судя по всему, забыли про сохранение режима и толпами вышли на улицы. Люди гуляли в парках, катались на велосипедах по Плотинке или просто отдыхали на лавочках. При этом только единицы позаботились о защите и надели маски. Мы собрали самые яркие реакции читателей E1.RU о воскресной прогулке горожан. Одни считают, что правила нужно соблюдать, а другие уверены, что средства защиты не нужны.

Мамкин сын:

— Чем вообще занимается полиция? Куда она делась, когда так нужна? Столько преступников в одном месте собралось, а полиции нету. Почему не ловят этих преступников? Я боюсь за свою жизнь. Так вот подойдут ко мне пара таких ребят в подворотне, чихнут — и все, капец.

45652388:

— Дуракам закон не писан. Наверное, хотят полежать в коридоре в больнице, это в лучшем случае. В худшем — увезут в область куда-нибудь. Там наотдыхаются, уставшие наши.

Amélie Lacroix:

— Все, кто пишет комментарии из разряда «Молодцы» или «Так держать, на фиг маски», — вы потом, когда будете схаркивать кровью, когда у вас будут болеть легкие, не звоните в скорую и не кричите: «Помогите», мужественно страдайте у себя дома. Вы ведь сами выбрали положить болт на маски, на инстинкт самосохранения, зато выгуливали себя, свою вторую половиночку, своего ребенка.

Гость:

— У людей совсем нет ума, ни капельки. Указы нарушают массово — это один вопрос (совершенно ни во что не ставят действующие власти), но инстинкт самосохранения отсутствует напрочь — это уже в голове что-то не так.

nigmatulin.marat:

— И пускай не орут потом, чтобы их спасли и помогли им, когда они, не дай бог, заболеют COVID-19! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а эти глупые граждане и не граждане сами свое здоровье подвергают риску. Из-за таких глупцов и будем сидеть на самоизоляции еще не одну неделю!

Гость:

— Ситуация в Дагестане, видимо, никак не повлияла на сознание граждан. Гулять ходим, но стараемся быть там, где народа нет. Очевидно, что все положили болт.

Среди читателей Е1.RU есть и те, кто старался сохранить нейтралитет.

Синеглазая выхухоль:

— Настало время контрастов. Сегодня видела парочку в противогазах, настоящих таких, на все лицо. И множество людей без масок, однако в магазинах все резко в них, ибо без них не обслуживают. Так вот, лично мое мнение — маски нужны в местах скопления людей в помещении, на свежем воздухе они ни к чему.

Андревна:

— Мы сегодня с утра катались вдвоем по набережной на велике и роликах, для разминки. Буквально через полчаса народ начал подваливать группами по четыре. Пришлось уйти. Такой толпняк, как на фото, кажется преждевременным. Эпидемия же не может закончиться только потому, что она нам надоела!

Есть и те, кто поддержал гуляющих екатеринбуржцев.

Гость:

— Потому что хватит издеваться над людьми!!! Устроили настоящий концлагерь для пенсионеров. После таких пыток сидением дома психушки будут переполнены! Правильно делают, что гуляют в хорошую погоду!

Мы спросили у главного санитарного врача Свердловской области, когда пик заболеваемости коронавирусом пойдет на спад. За ситуацией с COVID-19 мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!