11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Кратко о главном: открытие фитнес-клубов и прогулки екатеринбуржцев без масок

Подборка важных новостей о коронавирусе в регионе за 24 мая

Поделиться

В Свердловской области 3704 зараженных 

В Свердловской области 3704 зараженных 

Каждый день мы ведем онлайн-трансляции, в которых собираем все новости, связанные с развитием ситуации с коронавирусом в Свердловской области, а потом готовим короткие сводки, в которых пересказываем главное. Новый онлайн ищите по этой ссылке.

+90 зараженных и новые смерти

За сутки коронавирус был подтвержден еще у 90 человек в Свердловской области. Общее число зараженных достигло 3704, выздоровели 1226 пациентов. При этом из больниц выписали всего 19 человек. Мы разбирались, с чем это связано. Число подтвержденных случаев сократилось почти в два раза, но, по словам эпидемиолога, пока нельзя говорить о том, что начался спад. В этом материале он объясняет почему.

Также в воскресенье в регионе от COVID-19 скончались еще два человека. Всего на Среднем Урале зарегистрировано 16 смертей от новой инфекции.

Открытие фитнес-центров и компенсация за потерю налогов

Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instargam объявил о поэтапном открытии фитнес-клубов. Сначала их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Допустимы будут только индивидуальные занятия. Второй этап предусматривает постепенное увеличение загрузки спортивных центров.

Также глава региона объяснил, как быть воспитателям, которые боятся выходить на работу и переживают, что заболеют сами и заразят своих детей и пожилых родственников. И успокоил горожан, которые спрашивали, почему контактных не изолируют сразу. Его ответы читайте в этом материале.

Кстати, уже сегодня, 25 мая, Свердловская область должна получить 5 миллиардов рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за потерю налоговых платежей во время эпидемии.

Сотни горожан толпами вышли на прогулку без масок

В воскресенье на улицы Екатеринбурга вышли сотни горожан. В парках и на Плотинке гуляли компании, семьи, влюбленные парочки. И только единицы были в масках. Мы собрали самые яркие реакции наших читателей. Если кратко: мнения разделились, а некоторые комментаторы постарались сохранить нейтралитет.

Среди злостных нарушителей режима (причем не только режима самоизоляции) числится рынок «Таганский ряд». Ранее силовики провели рейд в Железнодорожном районе, чтобы проверить, как мигранты соблюдают законы, в том числе те ограничения, которые были установлены из-за COVID-19. В результате было выявлено пять фактов подделки документов. По данным материалам возбудили пять уголовных дел. Также в отношении граждан было составлено 228 административных протоколов.

О проблемах в уральских обсерваторах и больницах

Вегетарианцы из обсерватора «AVS Отеля» на Уралмаше пожаловались на то, что вынуждены голодать. По их словам, в учреждении не предоставляют вегетарианского питания. Однако представители «AVS Отеля» это опровергли и показали меню, в котором нет блюд с мясом. Добавим, что сегодня из обсервации отпустят уральских туристов, которые вернулись с Бали.

Тем временем жительница Екатеринбурга пожаловалась на то, что две недели лежит в больнице с COVID-19, не получая лечения. У женщины нет симптомов, но домой на амбулаторное лечение ее не отпускают.

Также почитайте гневную колонку маркетолога с вопросами, почему ТРЦ закрыты во время эпидемии, а рынки работают. А в этом материале вы найдете историю студента, который работает в реанимации больницы № 40.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!