20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбуржцы потеряли философскую фразу Тимофея Ради. Объясняем, что с ней случилось

На фото в соцсетях не видно надпись на крыше Уральского приборостроительного завода

Поделиться

Надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» появилась в 2017 году 

Надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» появилась в 2017 году 

Поделиться

Жители Екатеринбурга обсуждают в соцсетях фотографию Уральского приборостроительного завода, на которой отсутствует надпись известного уличного художника Тимофея Ради «Кто мы, откуда, куда мы идем?». Она появилась в 2017 году в канун открытия Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Фраза отсылает к названию одной из самых известных картин Поля Гогена, которая называется «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?».

На фотографии, которая была сделала 24 мая, надписи уже не видно. Пользователи соцсетей предположили, что это связано со скорым сносом завода. Напомним, что на его месте будут строить храм Святой Екатерины. Однако информацию о демонтаже фразы опроверг сам автор. Как рассказал Е1.RU Тимофей Радя, при определенном ракурсе и свете буквы «исчезают».

— Буквы на месте. Они белые, при определенном свете плохо видно. Но глазами видно хорошо, что они на месте, — объяснил уличный художник.

Изначально фраза подсвечивалась в темное время суток. Но когда Уральская горно-металлургическая компания начала готовить завод к сносу, подсветка пропала.

Так надпись выглядела во время открытия биеннале 

Так надпись выглядела во время открытия биеннале 

Поделиться

Тимофей Радя известен многими работами, сделанными в Екатеринбурге. Одна из главных — знаменитые абажуры возле Оперного театра. В апреле Тима Радя оставил загадку возле автовокзала. А в этом материале мы рассказывали, как Макаровский мост стал полотном для уличных художников.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...