11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
Фото пользователя

Антон Гиренко-Коцуба

владелец сети фитнес-клубов "Powerhouse Gym", член общественной палаты Екатеринбурга
Фото пользователя

Антон Гиренко-Коцуба

владелец сети фитнес-клубов "Powerhouse Gym", член общественной палаты Екатеринбурга

«То, что предлагает губернатор, добьет бизнес»: владелец фитнес-клубов — о том, как открывать залы при COVID-19

Индивидуальные занятия в тренажерках не помогут поднять спортивную индустрию Екатеринбурга

Поделиться

Фитнес-центры не могут работать в индивидуальном режиме 

Фитнес-центры не могут работать в индивидуальном режиме 

Губернатор Евгений Куйвашев в своем новом обращении к свердловчанам рассказал, как именно будут открывать фитнес-центры после снятия ограничений: на первом этапе заниматься в залах разрешается только в режиме индивидуальных тренировок. Владелец старейшей в Екатеринбурге сети фитнес-клубов Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба объяснил, почему такое решение не только не поможет отрасли, но и добьет фитнес-сообщество города. Прежде всего это связано с арендой, за которую придется платить в полном объеме. Публикуем его мнение полностью.

Ощущение, что чиновник, получающий зарплату вне зависимости от ситуации в стране, регионе, просто не в состоянии услышать нас, фитнес-сообщество! Главное — не скорость открытия, а то, как нас откроют! Мы за эти два месяца ни разу не просили нас открыть «побыстрее», мы просили открыть нас с учетом наших пожеланий, которые не противоречат положениям Роспотребнадзора!

19 мая у нас, АОФИ Урала, было совместное заседание в министерстве спорта Свердловской области, по итогам которого мы составили и направили уточняющее письмо на имя губернатора и министра спорта региона. Понятное дело, что мы все хотим открыться, но то, что нам предлагает губернатор (только индивидуальные занятия), окончательно добьет весь фитнес-бизнес Екатеринбурга! В клуб мы сможем пускать, условно, «по одному», а аренду нас моментально заставят платить в полном объеме. Ну неужели это непонятно нашим чиновникам? Мы сможем выжить только при том открытии, которое предлагаем в письме, причем наши пожелания, повторюсь, не противоречат требованиям Роспотребнадзора. Уж лучше мы откроемся на втором этапе снятия ограничений, чем так, как предлагает губернатор, на первом этапе.

Я разбирался с теми требованиями, которые Роспотребнадзор предъявляет при открытии клубов в том варианте, что предлагает Куйвашев. Получается так, что в клубе, к примеру, на 1500 кв. м, может одновременно находиться около 15 клиентов. Причем предлагаемое открытие предполагает работу только некоторых фитнес-зон (тренажерный зал, частично зал аэробики) без возможности пользования раздевалками, душевыми.

То есть мы должны работать вообще на 10% от единовременной загрузки фитнес-клуба, но арендодателю объяснить это будет невозможно, для него мы открылись, следовательно должны платить аренду в полном объеме. Более того, клубы работают в разных ценовых сегментах, и если клуб, например, с бассейном, то бассейн открывать можно будет только на последнем, третьем этапе снятия ограничений. А как объяснить клиенту, который покупал клуб «с бассейном», что можно пользоваться только усеченным перечнем услуг? Сразу же возникает конфликт и возможен лавинообразный эффект в виде оформления возвратов за клубные карты.

В общем, мы не в состоянии выжить при предлагаемом открытии на первом этапе. Именно об этом мы и написали в письме, очень надеемся на здравомыслие наших властей.

Представители фитнес-сообщества написали письмо губернатору с предложением, как открывать спортивные центры

Представители фитнес-сообщества написали письмо губернатору с предложением, как открывать спортивные центры

Согласны с автором?

    Также прочтите гневную колонку маркетолога по поводу того, что торговые центры в Екатеринбурге по-прежнему закрыты.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК38
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ13
    • ПЕЧАЛЬ13

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!