11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Клинику «Сосновый бор» и Областную наркологическую больницу отдали под пациентов с COVID-19

Отделение одного из медучреждений уже перепрофилировали

Поделиться

Клинику «Сосновый бор» и Областную наркологическую больницу перевели под пациентов с COVID-19

Клинику «Сосновый бор» и Областную наркологическую больницу перевели под пациентов с COVID-19

С 25 мая психиатрическую клинику «Сосновый бор» перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусом. Также в немедикаментозном психотерапевтическом отделении клиники неврозов планируется установить аппарат ИВЛ. Об этом на своей странице в Facebook написал заведующий отделением Олег Кузин.

Главврач больницы Михаил Перцель в беседе с E1.RU добавил, что медучреждение уже два месяца работает в ограниченном режиме, а всех пациентов специалисты консультируют в онлайн-режиме.

— Мы нормально к этому относимся, мы все врачи и понимаем, что ситуация требует того, чтобы принимать такие меры. Если люди начнут соблюдать дистанцию, носить маски и беречь себя, то эпидемия скоро закончится и все вернутся к нормальной жизни. Мы сохраняем онлайн-консультации, в срочных случаях люди могут обращаться в психиатрические больницы Екатеринбурга, — говорит Михаил Перцель.

А одно из отделений Областной наркологической больницы принимает пациентов с COVID-19 уже с 23 мая. Уже в субботу скорая помощь стала привозить зараженных коронавирусной инфекцией. На днях перепрофилируют и второе отделение.

На сайте регионального минздрава 22 мая опубликовали приказ о временной маршрутизации пациентов наркологического профиля в эпидемический сезон новой коронавирусной инфекции.

Мы запросили комментарий у главного врача Областной наркологической больницы Антона Поддубного, но он посоветовал нам обратиться в региональный оперативный штаб. На момент публикации ответа от оперштаба по коронавирусу мы не получили.

Ранее мы публиковали интервью с уральским эпидемиологом, который проводит расследования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!