11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устроили охоту за уличными гонщиками

Большинство нарушителей — молодые люди на авто и байках, не соответствующих требованиям безопасности

Поделиться

Люди стали чаще жаловаться на гонщиков, которые мешают спать

Люди стали чаще жаловаться на гонщиков, которые мешают спать

В минувшие выходные екатеринбургские госавтоинспекторы провели рейд, чтобы призвать к порядку уличных гонщиков. Как пояснили в ГИБДД, в последнее время люди стали чаще жаловаться на то, что по ночам автомобилисты и мотоциклисты гоняют по улицам и мешают людям спать. Самые популярные маршруты — улицы 8 Марта, Пушкина, Карла Либкнехта, Малышева, Розы Люксембург, Свердлова и проспект Ленина.

Как сообщили в ГИБДД, чаще всего такие любители скоростной езды — молодые люди до 30 лет, многие из них ранее уже привлекались к ответственности за нарушение правил. Нередко и машины у них не соответствуют требованиям безопасности — например, имеют заниженный клиренс, нештатные световые приборы, незаконную тонировку.

— Всего за два часа рейда выявлено 12 нарушений правил дорожного движения, допущенных автомобилистами и мотоциклистами, — прокомментировали итоги рейда в Госавтоинспекции. — Выявлены различные правонарушения — управление без использования ремня безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение линии разметки и управление без документов.

Например, возле ККТ «Космос» сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля Toyota, который ехал без прав, объяснив это тем, что забыл документы дома. Машину отправили на штрафстоянку.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!