11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Эксперты рассказали о мифах онлайн-образования

Правда и вымысел дистанционного обучения

2 602

Поделиться

Подробности от экспертов об онлайн-образовании

Подробности от экспертов об онлайн-образовании

Рынок онлайн-образования растет. Но многие всё еще скептически относятся к этому формату. Эксперты федеральной сети школ иностранных языков Alibra School рассказали о мифах онлайн-обучения и прокомментировали их.

Онлайн-обучение неэффективно

Новость о переходе школьного обучения в онлайн показалась пугающей: новые технологии, отсутствие личного контакта с преподавателем.

Эксперты рекомендуют найти школу, которая имеет многолетний опыт, четкую программу обучения и использует удобную онлайн-платформу.

— Наши занятия проходят на собственной онлайн-платформе, которая обеспечивает полноценный эффект присутствия и взаимодействия, а также строятся на авторской методике, благодаря чему онлайн-обучение очень нравится слушателям, — рассказали в Alibra School.

Онлайн-обучение — это самообучение за деньги

Любая информация найдется в интернете или в книгах бесплатно, но для всестороннего изучения языка необходима разговорная практика. Общение не сможет заменить никакой самоучитель, поэтому нужно найти преподавателя, с которым можно практиковать язык.

В любом обучении закрепление материала всегда важно. Студенты Alibra School делают это через интерактивную онлайн-платформу и мобильное приложение для изучения лексики.

Отсутствие живого общения

Перед началом онлайн-занятий беспокойство может вызвать отсутствие живого общения между учеником и преподавателем. Но общение происходит, и его очень много! Во время онлайн-занятий учащиеся взаимодействуют не только с преподавателем, но и с одногруппниками. Как правило, онлайн-группы формируют не более чем из 6–8 человек для комфортного общения и проведения занятий.

После онлайн-курсов не выдают сертификат

Сертификат действительно важен по окончании курса, нужно уточнять о его выдаче в школах заранее.

В Alibra School после каждого онлайн-курса слушатель получает сертификат, который можно приложить к портфолио и резюме или поставить в рамку.

На онлайн-курсах нет обратной связи

Часто говорят, что на онлайн-курсах не заинтересованы в результате.

Важно при выборе школы уточнить, как у них организована система мониторинга качества обучения: отслеживается ли прогресс студентов, делаются ли промежуточные и итоговые срезы знаний.

Для того чтобы понять, подходит ли формат онлайн-обучения, Alibra School приглашает на бесплатные онлайн-уроки английского. Запись по ссылке.

При приобретении курса до 27 мая со скидкой 50% доступ к мобильному приложению — в подарок.

«Сделай шаг навстречу своей мечте уже сейчас!»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter