11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Ни за что получил судимость»: «очкарик», осужденный за драку с мажором, потребовал пересмотра дела

Он продолжает настаивать на том, что пытался обороняться

Поделиться

Дело Рябухина весь город обсуждал в 2018 году 

Дело Рябухина весь город обсуждал в 2018 году 

Владислав Рябухин, более известный как «очкарик», который подрался с южанином Саргизом Арутюняном и за это был приговорен к 300 часам обязательных работ, подал кассационную жалобу и требует признать, что его действия необходимо квалифицировать как самооборону. Об этом E1.RU рассказал Сергей Колосовский — адвокат Владислава.

— Мы всегда считали и считаем, что Рябухин действовал в состоянии необходимой самообороны. Арутюнян подошел в темноте во главе компании, все в этой компании были больше Рябухина. Он (Арутюнян) первым нанес удар, Влад это воспринял как начало группового нападения.

Суд квалифицировал дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», но «очкарик» и его адвокат с этим вердиктом не согласны. И, несмотря на то что история уже казалась законченной, они продолжают настаивать на невиновности Владислава.

— Это незаконное наказание, и судебная система в любом случае ориентирована на исправление судебных ошибок. Парень ни за что получил судимость, пятно в биографии, мы пытаемся это исправить, — сказал Колосовский.

Сам Владислав сейчас находится в Екатеринбурге, занимается изготовлением рекламной продукции. Недавно у него родилась дочь. Напомним, он в итоге все-таки отправился в колонию за то, что уклонялся от уборки улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!