9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В центре Екатеринбурга на деньги «Газпрома» обустроят парк с фонтаном

Он будет называться как парк на Манхэттене

Поделиться

«Газпром трансгаз Екатеринбург» разобьет парк для горожан на площади перед собственным офисом

«Газпром трансгаз Екатеринбург» разобьет парк для горожан на площади перед собственным офисом

В Екатеринбурге на Вознесенской площади разобьют парк с фонтаном, а также благоустроят пешеходный маршрут от ТЮЗа до филармонии. Конкурс на разработку концепции появился на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступает компания «Газпром трансгаз Екатеринбург», офис которой находится на Вознесенской площади. В проектной документации сказано, что исполнитель должен представить три варианта эскизов дизайн-проекта пешеходной части улицы Карла Либкнехта от Театра юного зрителя до филармонии.

Вид на площадь с колокольни Вознесенского храма

Вид на площадь с колокольни Вознесенского храма

Вторая часть задания предполагает, что исполнитель должен доработать эскизы реконструкции Вознесенской площади, которые ранее утвердил заказчик. Предполагается, что на Вознесенской площади в границах ТЮЗа — храма Вознесения Господня — улицы Клары Цеткин — улицы Карла Либкнехта появится общественное пространство под названием «Парк Палей» с фонтаном, пешеходными и велодорожками, оно будет закрыто для автомобилей.

Работы оценили в полмиллиона рублей. Конкурс проводился как закупка с единственным поставщиком, в договоре исполнителем значится ИП Созыкина Дарья Павловна. Она отказалась комментировать этот контракт.

— Варианты проектировщики сделали и в конце марта передали заказчику. Он должен был показать материалы в департаменте архитектуры, но не сделал этого, очевидно, из-за коронавируса, — рассказали нам в пресс-службе городской администрации.

В мэрии пояснили, что на Вознесенской площади находится офис «Газпрома» и представители компании несколько раз выходили на администрацию города с предложениями о реконструкции площади. Теперь дело дошло до проекта.

— Молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» инициировали тему восстановления архитектурного облика прилегающей к главному административному зданию территории. Для детальной проработки вопроса потребовался эскизный проект, который в случае одобрения проекта общественностью и администрацией города станет основой для дальнейших шагов по приведению территории в состояние, подобающее ее положению как на карте города, так и в истории России, — сообщили в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В компании уточнили, что пока рано говорить о стоимости и временных сроках реализации проекта.

Интересно, что Paley Park — это известное пространство на Манхэттене, маленький уголок, где шум воды и растения полностью заглушают шум большого города.

Оригинальный Paley Park выглядит так

Оригинальный Paley Park выглядит так

Большая реконструкция ожидается не только на Вознесенской площади. В ближайшие годы на улице Карла Либкнехта собираются строить новое здание филармонии. Ради этого снесут пятиэтажный дом. Сад Вайнера, который находится позади филармонии, также обновят. В этот сад и будет вести гуляющих людей пешеходный маршрут с Вознесенской горки.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!