26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Пытаясь спастись, хватались за борта другой лодки»: на Урале во время сплава утонул сотрудник ГИБДД

Трагедия произошла на реке Лозьве

Поделиться

Лодка, в которой сидели три человека, перевернулась

Лодка, в которой сидели три человека, перевернулась

Поделиться

Во время сплава по реке Лозьве утонул сотрудник ГИБДД из Ивделя. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, 23 мая шесть человек — члены трех семей — сплавлялись по реке на двух лодках. Одна лодка перевернулась из-за того, что все пассажиры сели на одну сторону, в итоге три человека оказались в воде.

— Пытаясь спастись, они хватались за борта другой лодки, вторая лодка тоже перевернулась, — сказали в МЧС. — Из шести человек, оказавшихся в бурной воде, выплыть смогли только пять.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Утонувшего мужчину искали спасатели и полицейские, тело обнаружили только на следующий день в одном километре вниз по течению.

— Кроме нарушения дисбаланса судна участники сплава пренебрегли и другими мерами безопасности. Лодки, которые использовались для сплава, регистрацию в государственной инспекции по маломерным судам не проходили; спасательные жилеты на людях отсутствовали, но при этом находились в лодках; один из управляющих плавсредством не имел удостоверения на право управления, — отметили в МЧС.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил E1.RU, что утонувший мужчина — сотрудник ГИБДД:

— Насколько мне известно, на сегодня назначено судебно-медицинское исследование. На место происшествия выезжало руководство территориального ОВД, длительное время личный состав полиции Ивделя принимал участие в поисковых мероприятиях. К сожалению, надежды на то, что наш коллега остался жив, умерли тогда, когда нашли его тело. По поручению начальника главка генерал-майора полиции Александра Мешкова в Ивдель из подразделения по работе с личным составом направлена группа специалистов для выяснения более подробных и точных обстоятельств трагедии.

С начала весны в Свердловской области на водоемах погибли уже 11 человек, трое из них дети.

В 2019 году на той же реке Лозьве утонули пять человек — женщина с тремя детьми и ее брат. Они возвращались домой в мансийский поселок Ушма из больницы. Мы подробно писали, как пережил трагедию глава семейства, в один миг потерявший жену и детей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...