13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Копила долги, промышляла кражами: что известно о женщине, позволявшей друзьям насиловать ее детей

По резонансному делу задержаны трое мужчин

Поделиться

В Екатеринбурге детей насиловали на глазах матери, а она ничего не делала

В Екатеринбурге детей насиловали на глазах матери, а она ничего не делала

Накануне региональный следственный комитет распространил шокирующую информацию о том, что в Екатеринбурге трое мужчин насиловали двух мальчиков 9 и 10 лет. Преступления против детей не редкость. Но в тексте уточнялось, что над школьниками совершались «противоправные действия сексуального характера» прямо в присутствии их матери.

Как стала возможна подобная дикость? Мы решили узнать подробности об этой ужасной истории. По данным следователей, по делу оказались задержаны трое мужчин 1980–1986 годов рождения. Всем им предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Совершение иных действий сексуального характера в отношении малолетнего»).

«Померла она уже!»

Вся эта история произошла в пятиэтажке на Уралмаше. Мы позвонили в домофон наугад, чтобы поговорить с соседями:

— Да что вам надо? — ответил недовольный мужской голос. — Квартира, про которую вы говорите, сейчас стоит пустая. Нет хозяйки. Померла она уже!

Тут надо напомнить, что, по информации следователей, мама мальчиков скончалась еще в апреле. Оба мальчика — Саша и Антон (имена изменены. — Прим. ред.) — оказались в детском доме, и там рассказали, что делали с ними мамины друзья. Именно после этого оперативникам передали информацию о том, что детей насиловали.

Та самая квартира, в которой насиловали мальчиков

Та самая квартира, в которой насиловали мальчиков

Матери пострадавших детей (назовем ее условно Марией) на момент смерти было 42 года. Первого ребенка она родила в 2009 году, второго — в 2011-м. Женщина жила без мужа. Квартиру в хрущевке она унаследовала, судя по всему, от бабушки, умершей в 2002 году. При этом Мария хронически не платила за квартиру: в 2015 году управляющая компания пыталась получить с нее деньги через суд. Многотысячные задолженности остались и после смерти Марии. Это нам подтвердили в местном ЖЭКе.

Только по одним платежам за капремонт женщина накопила больше 17 тысяч рублей долга

Только по одним платежам за капремонт женщина накопила больше 17 тысяч рублей долга

Ни о чем хорошем не свидетельствует и ранняя биография женщины: в 2010 году (всего через год после рождения первенца) инспекция по делам несовершеннолетних привлекла Марию по статье 3.35 («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Однако мальчиков у матери не забрали. Все трое до последнего проживали в квартире, куда Мария приглашала каких-то мужчин.

«Ее дружки нам электрические щиты сжигали»

Ни драк, ни шума, по словам соседей, в квартире Марии не было (при этом дверная ручка сохранила следы от ударов).

— Да не маргиналка она, — заверила нас одна из соседок. — Дети у нее были вполне опрятные.

Происходившее в квартире не привлекало внимания соседей, полиции и органов опеки

Происходившее в квартире не привлекало внимания соседей, полиции и органов опеки

Еще одна пожилая женщина, которая несколько лет назад жила с Марией по соседству, наоборот, заявила, что запомнила ее как неблагополучную, к которой было «паломничество» подозрительных личностей:

— Ее дружки нам электрические щиты сжигали. Больше о ней нечего сказать, — проворчала пенсионерка.

Источник в полиции сообщил, что Мария официально нигде не работала, на что жила ее семья — загадка. Известно, что в 2017 году на женщину заводили дело о краже мобильника в одном из общежитий Уралмаша. Но, судя по всему, реального срока в колонии ей удалось избежать.

Главный вопрос: как мать наблюдала за тем, что над ее детьми совершают насилие, и при этом ничего не делала? Самое удивительное, что после смерти Марии ее знакомые, творившие разврат над мальчиками, остались в квартире умершей. Возможно, они думали, что информация о преступлениях никогда не дойдет до полиции. Но получилось иначе.

— Эти мужчины, против которых возбудили дело, были вовсе не какие-то маргинальные опустившиеся бомжи, — сообщил наш собеседник из правоохранительных органов. — Просто лица без регистрации, без определенной прописки. В квартире у Марии они не проживали, но приходили к ней в гости. Очевидно, чтобы выпить. Когда информация от мальчиков (о совершении насильственных действий. — Прим. ред.) попала к операм, те быстро отработали район и нашли всех троих мужчин. Никаких проблем не было. То есть они даже не скрывались!

Напомним, что разбираться в этой дикой истории будет следственный комитет. При этом в ведомстве подчеркнули, что будут выяснять, были ли приняты меры со стороны ПДН и опеки для предотвращения преступлений в отношении детей. Однако, по нашим данным, семья не числилась на учете. Пострадавшие мальчики сейчас находятся в социальном учреждении, где с ними работают психологи.

В настоящее время в Екатеринбурге расследуется еще одно похожее уголовное дело. В январе мы рассказывали о шестилетней девочке, которая обвинила в педофилии своего отчима «дядю Стасика». Клавдия, мама девочки, отрицала домогательства со стороны своего сожителя, но в итоге против него возбудили дело по тяжкой статье.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!