15 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Легендарные машины из США и уникальное ретро: смотрим, что продают автолюбители в Екатеринбурге

Мы нашли объявления о продаже редчайших для Урала автомобилей

Поделиться

Екатеринбуржцы ездят не только на традиционных ВАЗах и сверхпопулярных Toyota. В уральских гаражах можно найти европейские раритеты 1940-х и даже американские мускул-кары 1960-х. Некоторые из них уже выставлены на продажу и ждут новых хозяев. На одном из самых популярных автомобильных сайтов в рунете Auto.ru мы нашли пять объявлений о продаже машин в Екатеринбурге, которые вы наверняка проводите взглядом, если встретите на дороге.

В екатеринбургском гараже можно найти Chevrolet Pickup 3600 1954 года выпуска. Продавец указывает, что в Россию раритет ввезли в январе 2016 года. С самого своего «рождения» до 2014 года пикап находился у одного хозяина на юго-западе США в штате Нью-Мексико. После прибытия в Россию его перебрали и отреставрировали. Тогда же вместо родного двигателя V6 установили отреставрированный V8 от Chevrolet Chevelle первого поколения. Машина имеет трехступенчатую АКПП и гидроусилитель руля, что делает езду комфортной. Стоит этот ретрокрасавец 3,5 миллиона рублей.

В 140 км под Екатеринбургом, в Алапаевске, продается Chevrolet Corvette C3 1975 года выпуска. Это американский мускул-кар, причем еще и кабриолет (жесткий верх у автомобиля снимается. — Прим. ред.). Всего в истории таких машин было выпущено почти 38 тысяч. Этот Chevrolet имеет 100 000 км пробега, двигатель 5,7 литра и 300 лошадиных сил при механической коробке передач. Стоит эта мечта американского подростка почти два миллиона рублей. Однако владелец готов обменять авто на американскую классику или современный мускул-кар.

На четверть дешевле в столице Урала проедется Chevrolet Chevelle II — 1,45 миллиона рублей. Выпущенный в 1970 году автомобиль имеет задний привод, автоматическую коробку передач, бензиновый двигатель на 5,4 литра и 290 лошадиных сил. Судя по фотографиям, машина требует небольшой реставрации. Но за 50-летнюю историю авто пробежало всего 69 000 км.

Для тех, кто любит покрупнее, в столице Урала проедется Ford Bronco. Этот американский внедорожник 1979 года выпуска имеет полный привод и бензиновый двигатель объемом 6,6 литра с 210 лошадиными силами. Когда эти машины только выпустили, их рекламировали как автомобили для одиноких мужчин, похожих на легендарного актера Джона Уэйна. Этот внедорожник давал людям ощущение, что они могут победить что угодно. На данный момент этот американец пробежал 21 722 км. Купить такое авто можно за 2,8 миллиона рублей.

Для любителей европейского ретро в Екатеринбурге продается Hanomag Typ13 1940 года выпуска. Сегодня этой немецкой марки автомобилей уже не существует. В 2002-м компанию поглотил японский машиностроительный гигант Komatsu. Typ13 стал фактически последней моделью легкового автомобиля этой марки. У раритетного двухдверного авто бензиновый двигатель объемом 1,3 литра с 32 лошадиными силами. За всю свою долгую жизнь немец пробежал почти 100 тысяч километров. Стоимость автомобиля всего 240 тысяч рублей.

Ранее мы собирали подборку раритетных и просто фактурных машин, которые можно купить на Урале. В списке автомобили по цене от 100 тысяч до 18 миллионов рублей. А еще мы составили перечень популярных моделей ценой до миллиона рублей, которые меньше всего дешевеют, поскольку пользуются устойчивым спросом на вторичном рынке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!