9 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Виноваты майские? Евгений Куйвашев объяснил резкий скачок числа заболевших COVID-19 в регионе

Губернатор снова обвинил жителей Свердловской области в несоблюдении режима самоизоляции

Поделиться

Губернатор подписал указ о продлении режима самоизоляции

Губернатор подписал указ о продлении режима самоизоляции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова ответил на вопросы своих читателей в Instagram. Он, в частности, обвинил жителей Екатеринбурга в несоблюдении самоизоляции и связал резкий скачок числа заболевших с майскими праздниками. Сегодня губернатор подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня.

— В минувшие выходные смотреть было страшно на центральные улицы Екатеринбурга и рекреационные зоны, где горожане проводили досуг так, как будто никакого коронавируса нет. Я не для красного словца ранее говорил, что мы внимательно проанализируем отложенный эффект от майских праздников, принимая решение о продлении или ослаблении ограничений. Посмотрите на статистику, сегодняшний пик — это, в том числе, эхо тех погожих дней, — считает Куйвашев.

Он добавил, что только за субботу и воскресенье были оформлены материалы по 265 нарушениям указа об особом режиме, проведено в разы больше профилактических бесед.

— Ответственность за продление ограничений лежит на каждом, кто не может найти силы временно отказаться от прогулок и встреч с друзьями. В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи, — написал губернатор.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!