10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Трое погибших и сотни поваленных деревьев: как Екатеринбург пережил сильнейший ураган

Коротко пересказываем то, что мы показывали весь день

Поделиться

Деревья вырывало с корнем, трое человек погибли

Деревья вырывало с корнем, трое человек погибли

В Екатеринбурге 25 мая прошел сильнейший ураган. Мы рассказывали о нем весь день в режиме онлайн, но, если вы вдруг это пропустили, рассказываем коротко обо всем самом важном, что произошло в городе.

Деревья вырывало с корнем

Больше всего от урагана пострадали деревья. Со всего города нам присылали фотографии, как то или иное дерево перекрывало дорогу, падало на дома или детскую площадку. К счастью, информации о том, что из-за этого кто-то серьезно пострадал, пока не поступало.

Страшные видео со всей области

К сожалению, такой сильный ураган не мог пройти без серьезных последствий. Нам постоянно присылали видео, некоторые из них вызывают ужас, смотреть их спокойно невозможно. Одно из самых популярных — видео с мужчиной, который встал на огромный лист в Академическом. В итоге его отбросило на несколько метров.

Мужчину в итоге увезли в больницу, его здоровью ничего не угрожает. Еще одно впечатляющее видео прислали нам из Арамиля — там со здания «СКБ-Банка» в буквальном смысле сорвало крышу. Позже оказалось, что в эту же минуту один из местных жителей пошел переставлять машину из-под дерева. В итоге он погиб.

Другое страшное видео нам прислали читатели с ВИЗа. Там на улице Юмашева с одного из жилых домов сорвало лоджию. Реакция ребенка заслуживает отдельного внимания.

Погибшие

Официально в Свердловской области из-за урагана погибли трое человек. Двое в Екатеринбурге, один в Арамиле.

Первый погибший работал крановщиком. Когда начался ураган, он не успел выйти из кабины строительного крана, который в итоге обрушился. Мужчина скончался в больнице.

Второй жертвой урагана стал мужчина из Арамиля. На него, как мы уже рассказывали, обрушилась крыша от здания «СКБ-Банка».

О третьем погибшем стало известно только недавно. Погибшим оказался 37-летний местный житель, на него упали ворота, которые оторвало сильным порывом ветра.

Сотни тысяч жителей без электричества

Когда все закончилось, о страшной стихии высказался Евгений Куйвашев. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и поделился статистикой: без света в регионе остались более 100 тысяч человек.

— Сейчас Свердловэнерго, Облкоммунэнерго и другие сетевые организации вывели 87 аварийных бригад и более 100 единиц спецтехники, которым, возможно, придется работать и ночью. Задача — обеспечить стопроцентное подключение потребителей к утру, — заявил губернатор.

Напоследок предлагаем посмотреть еще пару очень эпичных фотографий урагана и его последствий.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!