15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

У 11% сдавших анализы екатеринбуржцев нашли антитела к коронавирусу

Тесты на антитела показывают, сколько уральцев уже переболели COVID-19

Поделиться

В Екатеринбурге можно сдать тесты на антитела IgG и IgM

В Екатеринбурге можно сдать тесты на антитела IgG и IgM

С 16 мая лаборатория «Хеликс» проводила тесты на антитела IgG к коронавирусу в Екатеринбурге и Свердловской области. В пресс-службе лаборатории раскрыли, у скольких процентов обратившихся людей из разных регионов России нашли антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, возбудителю COVID-19. Врачи и ученые не до конца уверены, что антитела исключают риск заражения во второй раз.

На 24 мая анализ на наличие иммуноглобулинов типа G в центрах «Хеликс» выполнили более чем для 16 тысяч человек. Защитный иммунитет обнаружился у 15% москвичей, 12% петербуржцев, 11% жителей Екатеринбурга и Свердловской области, а также 10% жителей Краснодара.

Также «Хеликс» запускает анализ, показывающий наличие или отсутствие антител IgM. Их обнаружение говорит о недавно перенесенном коронавирусе или о том, что человек болеет прямо сейчас.

— При отрицательном результате исследования на IgG, но обнаружении IgM-антител можно говорить о недавно перенесенной либо активно текущей инфекции и рекомендовать повторное тестирование на IgG через одну-две недели для определения наличия защитного иммунитета, — цитирует «Хеликс» «Фонтанка».

25 мая к проведению анализов на антитела класса М в Екатеринбурге приступила компания «Инвитро», об этом сообщается на ее сайте.

По мнению врачей и ученых, 50% россиян переносят коронавирус бессимптомно. Мы рассказывали, зачем и кому нужны тесты на антитела к коронавирусу, нужно ли сдавать тесты на COVID-19, если нет симптомов. И публиковали список частных лабораторий, в которых уже можно сделать тест, и медучреждений, которые планируют предоставить услугу в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!