10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Майский ураган оставил без света 130 тысяч человек в Свердловской области

Энергетики на отдельных участках до сих пор пытаются вернуть электричество

Поделиться

Деревья падали на машины, дома и линии электропередачи

Деревья падали на машины, дома и линии электропередачи

Из-за прошедшего накануне урагана в Свердловской области до сих пор остаются без света около 30 тысяч человек, сообщают в МЧС. Всего же из-за сильного ветра и аварий электричество пропало у 130 тысяч потребителей. По информации спасателей, аварийные работы проходили всю ночь, но до сих пор не завершились на нескольких участках.

Читатель E1.RU Алексей сообщает, что свет все еще не вернули на улицу Кунарскую. Здесь на провода рухнуло дерево.

Дерево лежит со вчерашнего вечера

Дерево лежит со вчерашнего вечера

По словам Алексея, он уже несколько раз звонил диспетчеру, но сроки завершения работ ему назвать не смогли.

Похожая ситуация, судя по сообщениям, поступающим в редакцию, сейчас в переулке Таллинском и в Мичуринском. В Екатеринбургской электросетевой компании сообщили, что из-за повреждений нескольких воздушных линий электропередачи перебои с электроэнергией наблюдают в восточной и юго-западной частях города. В основном это частный сектор и садоводческие товарищества.

— Энергетики незамедлительно приступили к устранению зафиксированных технологических нарушений, включая заявки потребителей. Всего поступило 42 заявки. В ликвидации последствий разгула стихии в круглосуточном режиме принимали участие 18 бригад оперативно-диспетчерской службы и участков воздушных линий электропередачи в составе 62 человек, — сообщили в ЕЭСК.

По данным на 8 утра сегодняшнего дня, без света оставались микрорайоны Уктус и Широкая Речка. Ремонт обещали закончить в ближайшее время.

В «Свердловэнерго» ремонтные работы на поврежденных энергообъектах завершили около 9 часов утра. Там отчитались, что аварии устраняли 72 бригады, всего 265 человек. Сейчас специалисты работают в населенных пунктах Белоярского и Сысертского городских округов, а также в пригородах Ревды и Невьянска. Там устраняют мелкие аварии. Всего, по данным филиала, без света этим утром остается не больше тысячи человек.

Сообщить об отключениях электроэнергии и повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Урал» 8 (800) 220-0-220.

Мы собрали фото последствий урагана в одном материале. И публиковали видео, в которое вошли главные кадры минувшего вечера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!