14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы на Уралмаше отпустили на свободу

Сейчас он находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Теперь Романов обвиняется в убийстве в состоянии аффекта 

Теперь Романов обвиняется в убийстве в состоянии аффекта 

Лев Романов, который обвиняется в убийстве 15-летней школьницы на Уралмаше, отпущен под подписку о невыезде. Об этом E1.RU сообщила мама девочки Светлана.

— Льва Романова освободили под подписку. Он сейчас ходит среди нас — и непонятно, с какими мыслями. Пусть знают все, что он на свободе и это беспредел, — сказала Светлана.

Информацию о том, что Романов отпущен из СИЗО, нам подтвердили также в Орджоникидзевском районном суде.

— Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Органы предварительного следствия пришли к выводу о необходимости применения именно этой меры пресечения, — сообщили в суде.

Там добавили, что также была изменена статья, по которой судят Романова. Вместо статьи 105 «Убийство» (предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы) ему вменяют статью 107 «Убийство, совершенное в состоянии аффекта» (предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы).

Ранее Романов просил отпустить его из СИЗО, потому что ему не хватает домашней еды. О том, что известно о парне, читайте в этом материале. А подробное интервью со Светланой, мамой убитой девочки, можете прочитать вот здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ145
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!