14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Загородные лагеря в Свердловской области откроются 15 июня

Работать смогут только те учреждения, которые подписали специальную декларацию

Поделиться

Загородные лагеря откроются 15 июня, а городские — только в июле

Загородные лагеря откроются 15 июня, а городские — только в июле

Названы даты старта летней оздоровительной кампании в регионе: оперативный штаб объявил, что загородные лагеря будут открывать с 15 июня, но не все. В первую очередь это коснется лагерей на территориях с благоприятной эпидемической обстановкой.

— Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением в первую очередь наиболее уязвимых категорий детей, которые больше всего нуждаются в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как функционируют обсерваторы, — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. — Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать.

Чтобы в лагерях не было вспышек инфекции, региональным министерством образования разработан проект декларации — в ней прописаны все санитарно-гигиенические требования и правила работы лагерей, как будет организовано питание, оздоровление, санитарная обработка и что должен делать персонал, если возникнет подозрение на случаи заражения COVID-19. Легитимно работать этим летом смогут только те организации, которые этот документ примут.

При этом, как сообщил глава регионального минобразования, возможность отдохнуть за городом обязательно должны получить дети свердловчан, которые остались без работы из-за пандемии, дети медиков, работающих в усиленном режиме, ребята из семей в сложной жизненной ситуации.

Те дети, которые едут на организованный отдых за пределы региона, должны будут уехать не позднее 1 июля.

Также впервые было сказано, что лагеря пребывания, лагеря труда и отдыха откроются в июле, но точной даты пока не называют. В Свердловской области всего этим летом должны отдохнуть и организованно оздоровиться 416 тысяч детей.

При этом информации о том, что будет в Екатеринбурге, до сих пор нет. Напомним, запись в лагеря прошла в начале апреля. Ранее мэр города Александр Высокинский говорил о том, что первые смены отменят. Но, когда точно откроются учреждения и что делать родителям, которые записали детей на июнь, все еще не известно.

На организацию летней оздоровительной кампании в Свердловской области в 2020 году из регионального и местных бюджетов направлено около 2,5 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!