13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Инженеры разрешили строительство водопровода рядом с памятником, где находится «Синара Центр»

Исследование показало, что прокладка труб не повредит здание

Поделиться

Инженер, проводивший экспертизу, одобрил строительство водопровода для «Синара Центра» 

Инженер, проводивший экспертизу, одобрил строительство водопровода для «Синара Центра» 

Эксперты разрешили построить водопровод, к которому подключат «Синара Центр». Об этом свидетельствует акт историко-культурной экспертизы, опубликованный на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

— Методы производства работ и условия обеспечения этих работ, предложенные проектной документацией, соответствуют действующим нормативам по обеспечению сохранности рассматриваемых объектов культурного наследия. Работы производятся на достаточном расстоянии от памятников, что подтверждается схемой радиуса влияния котлованов. В зону влияния строительных работ объекты культурного наследия не попадают, вибрационное воздействие отсутствует, — заявил инженер Денис Писарев, проводивший исследование.

В выводах экспертизы специалист указал, что он дает добро на проведение земляных работ. По его мнению, строительство водопровода для «Синара Центра» не противоречит требованиям федеральных законов в области госохраны объектов культурного наследия.

Ранее мы писали о конфликтной ситуации, произошедшей в декабре прошлого года и возникшей во время прокладки теплосетей к центру. Тогда рабочие раскурочили землю у дома № 18 на Верх-Исетском бульваре, который также является памятником. Разрешение на прокладку труб от управления госохраны объектов культурного наследия «Синара» не получила. В группе компании E1.RU объяснили, что эта обязанность входит в компетенцию подрядчика. Однако рабочие уточнили, что это не так.

UPD: В пресс-службе культурно-выставочного центра сообщили, что акт государственной историко-культурной экспертизы не имеет отношения к «Синара Центру». В организации отметили, что все работы по проведению водопровода завершились в прошлом году. Дальнейших работ в этом направлении не планируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!