13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Ураган сорвал крыши с домов и поломал заборы на екатеринбургских дачах

Рассказываем, как садоводы пережили нашествие стихии

Поделиться

Сейчас дачники занимаются устранением последствий непогоды

Сейчас дачники занимаются устранением последствий непогоды

В садовых товариществах разбираются с последствиями вчерашнего урагана, обрушившегося на уральскую столицу. По словам председателя Союза садоводов Екатеринбурга Надежды Локтионовой, больше всего урона понесли участки, расположенные в Октябрьском районе и на Елизавете. Там сразу несколько дачных домиков остались без крыш.

В некоторых садах ураган поломал заборы и деревья с кустарниками. Но большая часть дачников обошлась малой кровью — отключением света. В некоторых случаях перебои электропитания произошли по вине самих владельцев участков.

— Постройки устояли, но многие товарищества остались без электричества. Эту проблему исправили к 00:30. Главным выводом нашествия стихии стало несоблюдение правил электробезопасности. Председатели товариществ давно просят людей спиливать и подрезать деревья, стоящие под проводами, но они отказываются. На сегодняшний день это является проблемой, — рассказала Надежда Локтионова.

Если ураган разрушил ваши садовые участки, то расскажите об этом нам. Свои фотографии и истории можно присылать на почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704 57 70.

Накануне в регионе бушевал сильный ветер, в отдельных районах порывы достигали 23–28 метров в секунду. Он сносил крыши домов и деревья. Повреждены линии электропередачи. По данным энергетиков, в Екатеринбурге перебои со светом до сих пор наблюдают на Уктусе и Широкой Речке.

Под сорванной крышей банка в Арамиле накануне погиб местный житель. В Екатеринбурге скончались машинист крана и мужчина, на которого упали ворота. Еще об одной жертве урагана стало известно сегодня. Ночью в больнице Полевского скончалась женщина, на которую упала ветка тополя. С открытой черепно-мозговой травмой ее забрала скорая помощь, но спасти пострадавшую не удалось.

Всю информацию о разрушениях мы собрали в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!