13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Куйвашева спросили: «Когда вы поймете, что ваши ограничения бесполезны?» Что ответил губернатор

Глава региона не согласился с теорией заговора

Поделиться

Формально в регионе нельзя выходить на улицу без маски, иногда за это даже штрафуют

Формально в регионе нельзя выходить на улицу без маски, иногда за это даже штрафуют

Губернатор Евгений Куйвашев в Instagram ответил подписчику, который заявил, что от ограничений нет толку, и потребовал отказаться от особых мер по борьбе с коронавирусом.

— Когда вы поймёте, что все ваши ограничения бесполезны? Надо учиться жить и работать в этих условиях. И не держать людей взаперти. И ещё: как только возникает вопрос о возможном снятии ограничений, вдруг резко подскакивают показатели заболевших. Не считайте людей за дураков, всем понятно, что это выгодно определённым кругам, — заявил подписчик Евгения Куйвашева.

Глава региона призвал не увлекаться теорией заговоров.

— Вы совершенно правы в том, что нам действительно нужно учиться. Учиться и в быту, и на работе, и на отдыхе действовать с оглядкой на новые реалии.

Но при этом, на мой взгляд, не стоит рассматривать ситуацию с коронавирусом через призму теории заговоров. За редким исключением, когда ситуация развивалась как форс-мажорная, практически все пики, которые мы проходим в мае, были предсказуемы. Ограничения, к сожалению, необходимы. Об этом и мировой опыт говорит: профилактические мероприятия позволяют сдержать стремительное распространение коронавируса и выиграть время, чтобы принять дополнительные меры по защите людей, подготовить систему здравоохранения к удару.

Понятно, что все устали от коронавируса и связанных с ним запретов. Но никто, к сожалению, не в силах заставить вирус жить так, как нам бы хотелось. Хотя в нашей стране заболеваемость демонстрирует тенденции к снижению, в нашем регионе пока картина не самая стабильная.

Я очень надеюсь, что устойчивый тренд на снижение числа заболевших в скором времени установится и в Свердловской области, и тогда мы сможем начать ослаблять особый режим. Во многом это будет зависеть от того, сможем ли мы все вместе сделать над собой усилие и еще какое-то время строго соблюдать требования санитарных врачей, — написал Евгений Куйвашев.

Накануне губернатор возложил ответственность за рост количества заболевших на нарушителей самоизоляции. Ранее он рассказал, как будут открываться фитнес-клубы, и эта схема очень не понравилась владельцам тренажерных залов.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!