13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Куйвашев рассказал о рейдах по «резиновым» квартирам в Железнодорожном районе

Глава региона сообщил о шести десятках уголовных дел из-за этого

Поделиться

Губернатор ответил на вопрос о ситуации с мигрантами на улице Пехотинцев

Губернатор ответил на вопрос о ситуации с мигрантами на улице Пехотинцев

В Екатеринбурге за минувшие выходные правоохранительные органы составили более 200 протоколов о нарушении ограничений в отношении мигрантов в Железнодорожном районе. Об этом свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram, отвечая на традиционные вопросы подписчиков.

— На Пехотинцев, где основное засилье мигрантов, не видел ни одного патруля полиции за выходные! Где обещанные рейды по «резиновым» квартирам? Или они опять откупились? — спросил губернатора уралец.

— Не был бы столь категоричен. В минувшие выходные в районе тщательно проверяли, как соблюдается особый режим. Это, конечно, не означает, что на каждую улицу вышли патрули, но у нас там был развернут мобильный штаб, на торговые объекты выходили сотрудники Министерства общественной безопасности, МинАПК, полиции и Росгвардии. Составлено почти 220 протоколов о нарушениях, свыше 1,3 тысячи профилактических бесед проведено, — ответил Евгений Куйвашев.

Губернатор заверил, что власти борются и с владельцами квартир, где проживает большое число мигрантов.

— С начала этого года в Железнодорожном районе сотрудниками полиции 342 такие квартиры были выявлены, возбуждено 67 уголовных дел. И эту работу никто не бросает, — заключил глава региона.

Мы уже сообщали, что 23 мая десятки силовиков отправились в район «Таганского ряда». В результате рейда полиция нашла 5 фактов подделки документов и выписала 228 административных протоколов.

При этом ранее замгубернатора Свердловской области Павел Креков назвал Железнодорожный район лидером по числу заболевших коронавирусом.

Всю важную информацию о распространении COVID-19 мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!