9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Коротко о главном: больше 4 тысяч свердловчан с COVID-19 и вспышка эпидемии в военном городке

Рассказываем, что важного произошло накануне в регионе

Поделиться

В Свердловской области зарегистрировано уже 4190 случаев коронавируса

В Свердловской области зарегистрировано уже 4190 случаев коронавируса

Каждый день мы ведем онлайн-трансляции, в которых следим за развитием ситуации с коронавирусом. К сегодняшнему утру в мире зафиксировано уже более 5,5 миллиона случаев заражения, в России президент накануне заявил, что пик эпидемии в стране уже пройден. О ситуации в Свердловской области коротко рассказываем в этом материале (а здесь ведем онлайн, в котором собираем все новости по теме уже за сегодняшний день, 27 мая).

Больше 4 тысяч зараженных

Накануне число зараженных коронавирусом в Свердловской области перевалило за 4 тысячи. За сутки COVID-19 подтвердили еще у 207 человек и общее число заболевших возросло до 4190.

Больше всего пациентов с коронавирусом в Екатеринбурге: уже 2720. Сколько их в других населенных пунктах региона, смотрите в этом материале.

Мы попытались найти в ситуации хоть что-то позитивное, и оказалось, что у нас есть пятерка самых безопасных населенных пунктов — таких, в которых COVID-19 появился, но число зараженных с тех пор не росло.

Новые вспышки

26 мая стало известно сразу о двух новых вспышках эпидемии в Екатеринбурге. Так, COVID-19 подтвердился у сотрудников нескольких отделений Областной клинической больницы № 1 и у военнослужащих в 32-м военном городке.

В части коронавирус нашли сначала у четырех военнослужащих, а потом первичные тесты показали, что он есть еще у 16 человек. В ОДКБ, по данным оперштаба, речь идет об одном подтвержденном случае, а у двух врачей COVID-19 пока только подозревают.

Уже 20 смертей

Возросло накануне и количество летальных исходов у пациентов с коронавирусом в регионе. С учетом двух новых случаев общее число зарегистрированных смертей от COVID-19 достигло 20.

А тем, кто считает, что эта цифра была бы больше, если бы учитывалась смертность от пневмонии, ответили в минздраве. Оказалось, что за первые четыре месяца 2020 года от пневмонии умерло на треть меньше жителей Свердловской области, чем за тот же период в 2019-м.

У нас что, плато?

Зато в Свердловской области из больниц впервые выписали больше людей, чем за эти же сутки заразилось. Выздоровели еще 229 пациентов с коронавирусом. Всего уральские врачи вылечили 1499 человек.

Из тех, кто продолжает лечение, 53 пациента находятся в тяжелом состоянии. 34 из них лежат в реанимационно-анестезиологических отделениях больниц, в том числе 17 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней степени тяжести, — 101. Состояние остальных заболевших врачи оценивают как удовлетворительное.

По данным областного Роспотребнадзора, еще три тысячи человек продолжают находиться в стационарах с подозрением на COVID-19. Всего под наблюдением врачей в регионе находится 41 138 человек.

В каких именно больницах лежат зараженные и контактные и сколько в запасе мест, рассказываем в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!