9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

В последний раз телефон ловил сеть в районе Шарташа: подробности о поисках 12-летней школьницы

Волонтеры дважды прочесали лесопарк, а полицейские опросили друзей девочки

Поделиться

Друзья Кати говорят, что не знают, где она может быть

Друзья Кати говорят, что не знают, где она может быть

Днем 26 мая в Екатеринбурге пропала 12-летняя Катя Топычканова. Девочка сказала родителям, что хочет покататься на роликах с подругой, поэтому и отказалась ехать с семьей в сад. Как выяснилось позже, ни о какой прогулке с подругой она не договаривалась.

Телефон Кати с тех пор выключен, домой она так и не вернулась.

Поиски ведут сотрудники отдела полиции № 2, волонтеры поисковых отрядов «Прорыв» и «Лиза Алерт», а также студенты УрГЮУ, которые помогают, потому что пропавшая — племянница одного из преподавателей вуза. Всего в поисках задействованы несколько десятков человек.

Как рассказал E1.RU один из участников поисков, Катю искали практически всю ночь. Только под утро, примерно к пяти часам, волонтеры временно приостановили поиски, чтобы передохнуть, полиция при этом продолжает работать.

Ночью сотрудники МВД опрашивали друзей Кати, никто из них не знает, где она может быть. Также проверили практически все подъезды в районе ЖБИ, где живет семья девочки.

— Полиция приезжала во двор дома девочки, обходили подъезды, — рассказал E1.RU один из волонтеров. — Также, насколько я знаю, полиция выезжала ночью по адресам друзей девочки.

Катю ищут по дворам, подъездам и магазинам. К тому же этой ночью дважды прочесали Шарташский лесопарк, потому что, как стало известно E1.RU, в последний раз сигнал с мобильного телефона Кати исходил в районе парка «Карасики» на Шарташе.

Сам мобильный до сих пор не включался. На всякий случай родители отправили Кате несколько СМС, в которых написали, чтобы она не переживала насчет их реакции на ее поступок и возвращалась домой.

Во время исчезновения девочка была в той же синей кофте с капюшоном, что и на фото, в черных джинсах и бирюзовых кроссовках. Из особых примет — на левом ухе небольшой отросток, на шее слева в районе ключицы большая родинка.

Если вы знаете, где может быть Катя, или видели ее в городе, сообщите в полицию по телефонам 356-42-02 или 02.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!