20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

После очередного обличительного ролика основателю Среднеуральского монастыря запретили носить крест

Ему также нельзя теперь принимать исповеди и служить литургии

Поделиться

Схиигумен Сергий записал очередное видео с критикой

Схиигумен Сергий записал очередное видео с критикой

Екатеринбургская епархия запретила основателю Среднеуральского женского монастыря схиигумену Сергию в священнослужении и лишила его права ношения наперсного креста. Об этом говорится на сайте Екатеринбургской епархии. Более того, деятельность священнослужителя рассмотрят в епархиальном суде.

— Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии, — говорится на сайте Екатеринбургской епархии.

Причиной таких жестких мер стало очередное видео схиигумена Сергия, которое появилось на YouTube-канале Всеволода Могучева. На кадрах он рассуждает на тему коронавируса и того, что происходит в стране. Ранее священнослужителю уже запрещали проповеди, но он указал: «Это не проповедь, а беседа с душой русского народа». Схиигумен Сергий в своем видео раскритиковал священников и правительство, отметив, что «сейчас идет тестирование, то есть заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, полиции, Росгвардии».

После этого Екатеринбургская епархия запретила священнослужителю возглавлять совершение Божественной литургии и сослужить на ней, принимать исповедь, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, совершать монашеские постриги и благословлять кому-либо их совершение. Однако Епархия разрешила схиигумену Сергию причащаться.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать. Это также произошло после того, как схиигумен опубликовал очередное видео с критикой государства за закрытие храмов во время пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ62
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!