10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

В общежитии УрФУ умерла африканская студентка

В пресс-службе университета заявили, что смерть ненасильственная

Поделиться

Девушка жила в общежитии на Большакова, 79

Девушка жила в общежитии на Большакова, 79

В Екатеринбурге в общежитии УрФУ на Большакова, 79 умерла студентка из Африки. Информацию подтвердили в пресс-службе университета.

— Накануне вечером ввиду ненасильственных причин скончалась студентка из Гвинеи. На месте работали сотрудники скорой помощи и полиции, — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что сейчас университет находится в тесном сотрудничестве с посольством Гвинейской Республики. О причинах смерти девушки не сообщается. В следственном управлении СКР по Свердловской области заявили, что начали проверку по данному поводу.

— Каких-либо признаков криминальной ситуации в настоящий момент не усматривается. Для установления точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза, — сообщили в ведомстве.

Как рассказали E1.RU знакомые девушки, незадолго до смерти она чувствовала себя нормально, никаких жалоб не было. Вечером 26 мая ей стало плохо, она вызвала врача, но приехавшая скорая ничего сделать не успела. Известно, что студентка училась на первом курсе и изучала русский язык.

В пресс-службе полиции рассказали, что она жила в одной комнате с другой девушкой из Гвинеи. Об этом сообщил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

— К большому сожалению, это не фейковая новость. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника ОП № 5 Максима Варлакова и наши коллеги из регионального СУ СКР, а также бригада скорой помощи. Учитывая современные реалии, следователи и представители МВД работали в специальных средствах защиты, так как изначально причина смерти человека была непонятна. Впрочем, этот вопрос открытым остается до сих пор. Судебно-медицинское вскрытие назначено на сегодня, и только специалисты дадут точный ответ, от чего скончалась девушка. Внешних признаков насильственной смерти оперуполномоченные и следователи не обнаружили. В УрФУ скончавшаяся обучалась с сентября 2019 года. Девушка 1996 года рождения проживала в одной из комнат общежития с еще одной студенткой из Гвинеи. Погибшая слабо владела русским языком. Есть аналогичные проблемы в этом вопросе и у ее подруги. Чтобы ее опросить, сотрудникам полиции пришлось доставить в здание УрФУ переводчика с английского языка. Вчера вечером девушка неожиданно почувствовала себя плохо, ее подруга вызвала неотложку, но к моменту прибытия врачей она уже скончалась. В комнате порядок был не нарушен, было чисто и уютно. Более подробные и точные обстоятельства органы внутренних дел и следственного комитета сейчас устанавливают, — сказал Горелых.

Ранее мы сообщали, что в одном из общежитий УрФУ был обнаружен коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!