10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Городскую больницу на Декабристов оштрафовали за вспышку COVID-19 среди персонала и пациентов

Роспотребнадзор нашел в корпусах учреждения целый букет нарушений

Поделиться

Больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей за вспышку коронавируса

Больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей за вспышку коронавируса

ЦГКБ № 1 на улице Декабристов, 15б оштрафовали на 100 тысяч рублей за вспышку коронавируса среди сотрудников и пациентов. Напомним, что она произошла в апреле. После этого Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование, чтобы установить, по какой причине распространился вирус. При обследовании терапевтического и хирургического корпусов санитарные врачи обнаружили ряд нарушений.

— Не было организовано лабораторное обследование сотрудников, контактировавших с медперсоналом, у которого был выявлен COVID-19, — рассказали в Свердловском областном суде. — Не было принято решение о госпитализации заболевших сотрудников больницы в инфекционный стационар. Например, сотрудник с диагнозом «пневмония неустановленной этиологии» был оставлен в больнице, что могло привести в дальнейшем к инфицированию пациентов отделений. Заболевшая сестра-хозяйка не была отстранена от работы при наличии симптомов, не исключающих COVID-19.

Несмотря на то что в городе на тот момент приказами Минздрава и городского управления здравоохранения был приостановлен прием плановых пациентов и ограничено посещение больных в стационарах, в терапевтический и хирургический корпуса ЦГКБ № 1 продолжали пускать посетителей.

Проверка Роспотребнадзора выявила большое количество нарушений в корпусах больницы

Проверка Роспотребнадзора выявила большое количество нарушений в корпусах больницы

Санврачи также выяснили, что сотрудники терапевтического корпуса носили на работе многоразовые маски, которые после использования забирали домой и стирали. В коридоре одного из корпусов не работал настенный облучатель: у него в принципе не было ультрафиолетовой лампы. При этом в журналах учета вообще не было данных о работе бактерицидных облучателей.

— В терапевтическом отделении больницы нарушались требования к лабораторной диагностике внебольничной пневмонии. Не в полном объеме проводился отбор проб для вирусологического исследования на предмет инфекций у госпитализированных с диагнозом «внебольничная пневмония», — рассказали в Свердловском областном суде.

21 мая судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга вынесла решение о том, что муниципальная больница виновна в совершении административного правонарушения. Учреждению был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Решение суда может быть обжаловано в течение десяти дней.

О вспышке коронавируса среди медиков и пациентов ЦГКБ № 1 стало известно 20 апреля, когда информацию распространил губернатор Евгений Куйвашев. Инфекцию подтвердили у 78 человек. Больницу быстро закрыли на карантин, некоторое время пациентов оттуда не выписывали.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!